Vasitos de cheesecake con crumble de cacao para dos. Si estos días quieres darte un pequeño capricho, esta receta queda muy rica y es super sencilla además. Puedes ponerlo en mini vasitos o en macetitas y da el aspecto de una planta con el crumble de cacao que parece una tierra.
El postre lleva una base de cheesecake super cremoso y muy rico y por encima un crumble o tierra de almendras y cacao super buena. Como otros crumbles, se hace en el horno con una mezcla de mantequilla, almendras, azúcar, cacao… se hornea todo y luego se rompe formando la tierra. Además combinado con la tarta de queso queda genial. Y luego un toque de frutos rojos y menta y perfecto.
En Thermomix es muy fácil de preparar, se hace en dos fases, es sencillo y aunque lleva su tiempo de reposo, es una receta muy divertida y si tienes niños en casa les va a hacer mucha gracia. 😉
Una receta que sorprenderá por el contraste de texturas y por lo rica que está 😉
- Preparación 10 min.
- Total 1h 25 min.
- Raciones 2
Pastel de queso
- 150 g de nata
- 75 g de queso cremoso
- 40 g de azúcar
- 60 g de leche
- ½ sobre de cuajada en polvo
Crumble de almendras y cacao
- 15 g de almendras crudas sin piel
- 10 g de cacao puro en polvo
- 35 g de azúcar moreno
- 25 g de harina de repostería
- 50 g de mantequilla muy fría (cortada en dados)
- 1 pellizco de sal en escamas
Montaje
- 1 fresa
- 8 arándanos frescos
- 2 frambuesas
Preparación vasitos de cheesecake y crumble de cacao
1
Ponga en el vaso todos los ingredientes del pastel de queso y programe 5 min/90°C/vel 3. Reparta en 2 vasos bajos y deje enfriar en el frigorífico durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, prepare el crumble de almendras y cacao.
2
Precaliente el horno a 150ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
3
Ponga en el vaso las almendras y pulverice 5 seg/vel 10.
4
Con la espátula, baje la almendra hacia el fondo del vaso. Agregue el cacao puro, el azúcar moreno, la harina, la mantequilla y la sal y mezcle 4 seg/vel 5. Vuelque y extienda en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
5
Hornee durante 15 minutos (150°C). Deje enfriar.
6
Rompa el crumble y complete los vasos a modo de tierra de maceta. Decore con las frutas y sirva.
Deje su comentario