Por Cristina Ferrer
|07.05.2020 |cheesecake para dos
Vasitos de cheesecake con crumble de cacao para dos. Si estos días quieres darte un pequeño capricho, esta receta queda muy rica y es super sencilla además. Puedes ponerlo en mini vasitos o en macetitas y da el aspecto de una planta con el crumble de cacao que parece una tierra.
El postre lleva una base de cheesecake super cremoso y muy rico y por encima un crumble o tierra de almendras y cacao super buena. Como otros crumbles, se hace en el horno con una mezcla de mantequilla, almendras, azúcar, cacao... se hornea todo y luego se rompe formando la tierra. Además combinado con la tarta de queso queda genial. Y luego un toque de frutos rojos y menta y perfecto.
En Thermomix® es muy fácil de preparar, se hace en dos fases, es sencillo y aunque lleva su tiempo de reposo, es una receta muy divertida y si tienes niños en casa les va a hacer mucha gracia. ;)
Una receta que sorprenderá por el contraste de texturas y por lo rica que está ;)
10m
Tiempo de preparación
85m
Tiempo total
2
Raciones
Ingredientes
Pastel de queso
150 g
de nata
75 g
de queso cremoso
40 g
de azúcar
60 g
de leche
½
sobre de cuajada en polvo
15 g
de almendras crudas sin piel
10 g
de cacao puro en polvo
35 g
de azúcar moreno
25 g
de harina de repostería
50 g
de mantequilla muy fría (cortada en dados)
1 pellizco
de sal en escamas
1
fresa
8
arándanos frescos
2
frambuesas
Crumble de almendras y cacao
150 g
de nata
75 g
de queso cremoso
40 g
de azúcar
60 g
de leche
½
sobre de cuajada en polvo
15 g
de almendras crudas sin piel
10 g
de cacao puro en polvo
35 g
de azúcar moreno
25 g
de harina de repostería
50 g
de mantequilla muy fría (cortada en dados)
1 pellizco
de sal en escamas
1
fresa
8
arándanos frescos
2
frambuesas
Montaje
150 g
de nata
75 g
de queso cremoso
40 g
de azúcar
60 g
de leche
½
sobre de cuajada en polvo
15 g
de almendras crudas sin piel
10 g
de cacao puro en polvo
35 g
de azúcar moreno
25 g
de harina de repostería
50 g
de mantequilla muy fría (cortada en dados)
1 pellizco
de sal en escamas
1
fresa
8
arándanos frescos
2
frambuesas
Preparación vasitos de cheesecake y crumble de cacao
Ponga en el vaso todos los ingredientes del pastel de queso y programe 5 min/90°C/vel 3. Reparta en 2 vasos bajos y deje enfriar en el frigorífico durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, prepare el crumble de almendras y cacao.
Precaliente el horno a 150ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso las almendras y pulverice 5 seg/vel 10.
Con la espátula, baje la almendra hacia el fondo del vaso. Agregue el cacao puro, el azúcar moreno, la harina, la mantequilla y la sal y mezcle 4 seg/vel 5. Vuelque y extienda en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Hornee durante 15 minutos (150°C). Deje enfriar.
Rompa el crumble y complete los vasos a modo de tierra de maceta. Decore con las frutas y sirva.