Vasitos de cheesecake con crumble de chocolate

Por | 2020-05-07T07:28:53+00:00 7 mayo, 2020|Postres y Dulces, Sin categoría|Sin comentarios

Vasitos de cheesecake con crumble de cacao para dos. Si estos días quieres darte un pequeño capricho, esta receta queda muy rica y es super sencilla además. Puedes ponerlo en mini vasitos o en macetitas y da el aspecto de una planta con el crumble de cacao que parece  una tierra.

Thermomix

El postre lleva una base de cheesecake super cremoso y muy rico y por encima un crumble  o tierra de almendras y cacao super buena. Como otros crumbles, se hace en el horno con una mezcla de mantequilla, almendras, azúcar, cacao… se hornea todo y luego se rompe formando la tierra. Además combinado con la tarta de queso queda genial. Y luego un toque de frutos rojos y menta y perfecto.

En Thermomix es muy fácil de preparar, se hace en dos fases, es sencillo y aunque lleva su tiempo de reposo, es una receta muy divertida y si tienes niños en casa les va a hacer mucha gracia. 😉

Una receta que sorprenderá por el contraste de texturas y por lo rica que está 😉

  • Preparación 10 min.
  • Total 1h 25 min.
  • Raciones 2

Pastel de queso

  • 150 g de nata
  • 75 g de queso cremoso
  • 40 g de azúcar
  • 60 g de leche
  • ½ sobre de cuajada en polvo

Crumble de almendras y cacao

  • 15 g de almendras crudas sin piel
  • 10 g de cacao puro en polvo
  • 35 g de azúcar moreno
  • 25 g de harina de repostería
  • 50 g de mantequilla muy fría (cortada en dados)
  • 1 pellizco de sal en escamas

Montaje

  • 1 fresa
  • 8 arándanos frescos
  • 2 frambuesas

Preparación vasitos de cheesecake y crumble de cacao

1

Ponga en el vaso todos los ingredientes del pastel de queso y programe 5 min/90°C/vel 3. Reparta en 2 vasos bajos y deje enfriar en el frigorífico durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, prepare el crumble de almendras y cacao.

2

Precaliente el horno a 150ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

3

Ponga en el vaso las almendras y pulverice 5 seg/vel 10.

4

Con la espátula, baje la almendra hacia el fondo del vaso. Agregue el cacao puro, el azúcar moreno, la harina, la mantequilla y la sal y mezcle 4 seg/vel 5. Vuelque y extienda en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

5

Hornee durante 15 minutos (150°C). Deje enfriar.

6

Rompa el crumble y complete los vasos a modo de tierra de maceta. Decore con las frutas y sirva.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad