Cómo preparar conserva de salsa de tomate con aceitunas

Por | 2020-04-27T09:02:59+00:00 27 abril, 2020|Confitería y Conservas|1 comentario

Me encanta preparar conservas caseras, esta de conserva de salsa de tomate con aceitunas es buenísima. Ideal para una pasta, acompañar con alguna carne o con arroz. Me encanta.

Cuando tengo tomates de sobra o que se van a poner malos (o muchas veces los compro expresamente para hacer conservas) me encanta. En Thermomix se hace muy cómodo y quedan realmente ricas, una salsita espesa y muy buena.

Las salsas de tomate quedan perfectas y además sin manchar nada. Porque el tomate cuando lo cocinamos mancha un montón… ya sabéis 😉 así que en Thermomix se pone la tapa y perfecto.

Os animo a probarla, os va a gustar.

  • Preparación 15 min.
  • Total 1 h 20 min.
  • Raciones 2 tarros
  • 700 g de tomates pera en trozos
  • 60 g de cebolla roja en trozos
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cucharada de alcaparras
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de orégano seco
  • agua

Preparación conserva de salsa de tomate con aceitunas

1

Ponga en el vaso los tomates y la cebolla. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 1. Espere 2-3 minutos para que baje la temperatura. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2

Añada las aceitunas, las alcaparras, la sal y el orégano. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Reparta el contenido del vaso en 2 tarros (de 250 ml).

3

Cierre los tarros, envuélvalos con una gasa fina y métalos en una olla exprés. Cubra con abundante agua y cueza durante 25 minutos desde que haya alcanzado presión. Deje enfriar completamente dentro de la olla (aprox. 1 hora). Utilice a su conveniencia.

Un comentario

  1. victoria e 27 abril, 2020 en 1:38 pm - Responder

    Una salsa de tomate diferente…….lo haré la próxima vez
    Besitos¡¡

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