Cómo preparar arroz cremoso de pollo y verduras en Thermomix

Por | 2020-04-21T09:59:38+00:00 21 abril, 2020|Pastas y Arroces|Sin comentarios

Arroz cremoso de pollo y verduras. Este arroz delicioso es increiblemente fácil de preparar y en menos de 30 minutos lo tienes hecho. Me encanta preparar arroces en Thermomix, quedan genial estilo cremoso, muy ricos y llenos de sabor… y no se tarda nada.

Thermomix

Este en concreto, era la primera vez que lo preparaba y nos ha encantado. Muy sencillo, rápido y riquísimo. Para repetir mucha veces.

Ya sabéis que en los libros de Thermomix podéis encontrar mucha inspiración, me encanta echarles un vistazo y pensar en qué recetas serán las próximas que voy a hacer. Siempre encuentro alguna que me sorprende. Y ahora, con motivo del día del libro, tenéis una oferta de 2×1 en libros premium que además viene con regalo de una bolsa genial de rafia y un marcapáginas de regalo. Está genial. Los hay de todo tipo, cocina sana, receta de oriente, recetas estilo food truck, chocolate, cocina italiana… miles de recetas y de ideas geniales. Aprovechad, es una oportunidad estupenda.

  • Preparación 10 min.
  • Total 25 min.
  • Raciones 4
  • 1 – 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
  • 50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
  • 50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
  • 50 g de aceite de oliva
  • 300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm
  • 200 g de arroz de grano redondo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • 650 g de caldo de pollo
  • 100 g de calabacín en dados de 1 cm
  • 100 g de champiñones en cuartos

Preparación arroz cremoso de pollo y verduras

1

Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.

2

Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura . Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.

3

Incorpore el pollo y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel  cuchara.

4

Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el calabacín y los champiñones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.. Retire el Varoma y ponga las verduras en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad