Las croquetas son una de las recetas que más me gusta preparar con Thermomix. La masa se hace muy fácil, queda super cremosa y buenísima. Estas croquetas de bonito además son perfectas ahora que tenemos que aprovechar nuestra despensa a tope y las latas de bonito en este caso son super socorridas.
La bechamel queda buenísima con el toque de nata Pascual®. Siempre la hago con un poco de aceite y mantequilla, cebolla muy picadita, leche, el toque de las especias y la nata. Añadiendo la nata Pascual® a la bechamel se consigue textura cremosa y perfecta. Probadlo, os va a sorprender.
Luego añadiremos el atún bien escurrido y se dejará reposar. Para facilitarnos el trabajo de empanarlas podemos poner la bechamel en una manga pastelera y nos saldrán las croquetas mas similares. Pero el método tradicional de las dos cucharas para darle forma también funciona 😉
Un plato genial para disfrutar en familia. Y probad el toque de nata Pascual®… ya veréis qué bien queda ;)”
- Preparación 40 min.
- Total 9 h 15 min
- Raciones 60 unidades
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 180 g de harina
- 800 g de leche entera a temperatura ambiente
- 100 g de nata Pascual ®(35% de grasa)
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
- 200 g de atún al natural (escurrido y desmenuzado)
- 200 g de pan rallado
- 2 huevos batidos
- 300 g de aceite de oliva para freír
Preparación croquetas de bonito con leche Pascual®
1
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
2
Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120°C/vel 2.
3
Incorpore la leche, la nata Pascual®, la nuez moscada, la pimienta, y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
4
Agregue 50 g de bonito y programe 15 min/100°C/vel 5. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso.
5
Añada el bonito restante y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
6
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
7
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.
Una opción que me ha encantado
Besitos¡¡
Tengo vtermomix y estoy súper contents con ella
Muchísimas gracias por las recetas qué me a veis mandado las magdalenas ya las hago así pero pienso hacer las croquetas y luego os lo diré cómo están Gracias
Las croquetas son de bonito pero en la receta utilizan atún?
Puedes usar bonito/atún al gusto también por supuesto