Cómo preparar puré de verduras con carne o pescado en Thermomix

Por | 2020-04-20T12:14:22+00:00 16 abril, 2020|Cocción en Varoma, Sopas y Cremas|Sin comentarios

Para los más pequeños, purés de verduras con carne o pescado en Thermomix.

Para estos días, os traigo una propuesta de receta para preparar varios purés de carne o pescado para niños ( o mayores con problemas de deglución que también los hay) a la vez y tener para toda la semana. Es un forma práctica de cocinarlos todos a la vez que nos quita mucho trabajo, que estos días ya vamos servidos. Una opción casera y natural a los típicos potitos que está genial y se hace súper fácil.

Se hace un puré de verduras básico en el vaso de Thermomix y luego en Varoma, pavo, pollo, ternera y pescado. Iremos triturando un poco de puré con cada tipo de carne y así tendremos luego 2 raciones de casa de cada variedad. Podemos congelarlo por raciones e ir sacando según necesitemos. Estos días hay que ser lo más prácticos posible 😉 y está receta es perfecta para optimizar tiempo y esfuerzo.

No se si sabéis que Thermomix tiene un libro entero dedicado a recetas para bebés y niños, desde que empieza la alimentación complementaria hasta los 2 años aproximadamente. Un libro super completo con muchísimas recetas por pediatras y con muchas ideas y tips para preparar la comida de tus peques de forma fácil. A mi me parece un regalo genial para una mamá reciente, por ejemplo 😉 Además ahora con motivo del día del libro, que se celebra el próximo día 23, tienen una oferta de 2×1 en libros de Thermomix y además te regalan un protector de plástico para los libros y una bolsa de rafia chulísima. Buen momento para hacernos un regalo.

  • Preparación 2o min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 8
  • 175 g de pechuga de pavo sin piel
  • 175 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso
  • 175 g de carne de ternera sin nervios en trozos
  • 175 g de lomo de merluza fresco
  • 180 g de zanahoria pelada, en trozos
  • 80 g de puerro en trozos
  • 180 g de calabacín pelado, en trozos
  • 30 – 35 g de apio
  • 130 g de pulpa de calabaza en trozos
  • 80 g de judías verdes frescas en trozos (sin puntas pero con hebras)
  • 450 g de patatas peladas, en trozos
  • 50 g de arroz
  • 800 g de agua

Preparación puré de verdura con carne o pescado en Thermomix

1

Envuelva la pechuga de pavo, el pollo, la ternera y la merluza por separado en film transparente y reserve.

2

Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el calabacín, el apio, la calabaza, las judías verdes, las patatas, el arroz y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pavo, el pollo y la ternera. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1.

3

Abra el Varoma con cuidado y coloque la merluza. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Coloque el cubilete en la tapa y triture 30 seg/vel 5. Vierta el puré en una jarra o bol. Retire el film transparente de las carnes y del pescado.

4

Ponga en el vaso 450 g de puré y añada la pechuga de pavo. Triture 30 seg/vel 7. Vierta en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) y deje enfriar.

5

Ponga en el vaso 450 g de puré y añada el pollo. Triture 30 seg/vel 7. Vierta en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) y deje enfriar.

6

Ponga en el vaso 450 g de puré y añada la carne de ternera. Triture 30 seg/vel 7. Vierta en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) y deje enfriar. Aclare el vaso.

7

Ponga en el vaso el puré restante y añada la merluza. Triture 30 seg/vel 7. Vierta en 2 recipientes herméticos (de 250 g de capacidad) y deje enfriar. Una vez fríos, reserve en el congelador hasta su consumo.

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