Cómo preparar bizcocho de manzana en Thermomix

Por | 2020-04-13T08:34:17+00:00 13 abril, 2020|Repostería, Salsas y Guarniciones|3 Comentarios

Bizcocho de manzana súper fácil para estos días. Estos días de confinamiento parece que a todos nos ha dado por la repostería, es cirro, es un gran placer hornear algo dulce era la familia.

Este bizcocho, estilo cuatro cuartos, pero con el punto de la manzana está muy rico. Ideal para desayunos y meriendas. Me encanta el sabor que le da la manzana reineta, entre dulce y ácido, le va genial a la repostería. Se puede aromatizar el bizcocho también con un poco de canela o de ron si os gustan los bizcochos con un toque borracho.

Thermomix está siendo de gran ayuda estos días, estoy cocinando más que nunca y el poder confiarle varios platos sabiendo que los va a bordar es una tranquilidad. Y además estoy descubriendo muchas nuevas recetas en Cookidoo y las estoy disfrutando un montón. Os animo a probarlas.

  • Preparación 15 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 8
  • 1 manzana (sin piel ni semillas) en láminas de 3 mm (aprox. 200 g)
  • 30 g de zumo de limón
  • 150 g de azúcar
  • 4 – 6 tiras de piel de limón
  • 150 g de harina de repostería
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita levadura química en polvo

Preparación bizcocho de manzana en Thermomix

1

Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la manzana y el zumo de limón. Mezcle con la espátula y reserve. Engrase y enharine un molde de corona y reserve.

2

Precaliente el horno a 180°C.

3

Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4

Añada la harina, la mantequilla, los huevos y la levadura química. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mezcla en el molde y coloque en la superficie las láminas de manzana reservadas, una al lado de la otra, presionándolas ligeramente.

5

Hornee durante 30-35 minutos (180°C). Retire del horno. Deje enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente. Corte en porciones y sirva.

3 Comentarios

  1. victoria e 13 abril, 2020 en 7:29 pm - Responder

    Que aliada tan estupenda tenemos en nuestras maquinitas,a mi me ayudan cada vez más
    Y en re`postería el amasado es genila
    Como lo esese bizcocho tan rico de manzana
    Besitos¡¡

  2. isa 14 abril, 2020 en 4:18 pm - Responder

    hola ..me encanta el blog…es muy util!!

  3. Maria 14 abril, 2020 en 6:30 pm - Responder

    Qué buena pinta! A ver si me sale así de bien!

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