Cómo preparar carpaccio de calabacín con pesto rojo

Por | 2020-04-08T09:52:59+00:00 8 abril, 2020|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Impresionante este carpaccio de calabacín con pesto rojo. Está increíble, un plato súper original y delicioso.

Primeramente haremos en Thermomix el pesto rojo. Queda delicioso u sale mucha más cantidad que para esta receta, con lo cual puedes guardarlo para un plato de pasta, para acompañar unas patatas cocidas o un huevo frito. Está buenísimo recuerda un poco al sabor de la sobrasada. Podría ser también una estupenda sobrasada vegetal 😉

Para completar nuestro carpaccio laminaremos muy fino. Con mandolina o a cuchillo pero manteniendo láminas muy finitas. tostaremos los piñones y lo añadiremos al calabacín, unas tiritas de tomate seco en aceite, lascas de parmesano y el pesto rojo. Aliamos todo con AOVE, pimienta, sal y limón y a disfrutar. Una combinación que sorprende y que está buenísima.

  • Preparación 5 min.
  • Total 10 min.
  • Raciones 4
  • 50 gr. de queso parmesano entero
  • 30 gr. de almendras crudas sin piel
  • 150 gr. de tomates secos
  • 20 gr. de albahaca fresca
  • 10 gr. de alcaparras
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 calabacín
  • 50 gr de tomate seco en aceite
  • 50 gr de piñones
  • Lascas de queso parmesano
  • AOVE, sal, pimienta y limón

Preparación carpaccio de calabacín con pesto rojo

1

Cortamos el queso parmesano en trozos. Lavamos las hojas de albahaca y las secamos con papel absorbente. Pelamos el diente de ajo y le retiramos el germen.

2

Ponemos el queso troceado en el vaso junto con las almendras y programamos 10 seg/vel 10.

3

Añadimos ahora los tomates secos, la albahaca, las alcaparras, el aceite y el ajo y trituramos durante 20 seg/vel 7. Reservamos

4

Laminamos el calabacín muy fino y en una sartén tostamos los piñones y añadimos al calabacín, también las tiritas de tomate seco, las lascas de parmesano y el pesto. Aliñamos con aceite de oliva virgen, sal, pimienta y unas gotitas de limón.

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