Cómo preparar puré de coliflor en Thermomix

Por | 2020-03-30T08:50:48+00:00 30 marzo, 2020|Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Este puré de coliflor es genial como guarnición y perfecto si quieres hacer algo más ligero que con patatas. El resultado es un puré espero, cremoso y súper rico.

El otro día compré una coliflor bastante grande y tenía un buen trozo que me había sobrado después de haberla cocinado al vapor, que suele ser como la cocinamos normalmente. Y llevaba tiempo con ganas de preparar esta receta así que qué mejor momento para hacerla. No requiere de grandes ingredientes ( si no tienes creme fraiche puedes usar nata o leche y el resultado será parecido) y el sabor es delicioso. Es genial como acompañamiento si quieres algo más ligero y perfecto con una ensalada y una pechuga de pollo a la plancha.

Está muy rico y cremoso y luego cada uno puede ponerle si punto especial con las especias o con el aceite. A mi me encanta darle un toque con aceite de trufa, que lo hace un poco más especial y queda muy rico. Por supuesto, con un buen aceite d oliva virgen extra está increíble.

  • Preparación 10 min.
  • Total 40 min.
  • Raciones 6
  • 500 g de agua
  • 700 g de ramilletes de coliflor
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para servir
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado ( opcional)

Preparación puré de coliflor

1

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los ramilletes de coliflor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.

2

Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

3

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso la coliflor cocida, la crème fraîche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 1 min/100°C/vel 3. Retire la mariposa.

4

Si se desea una textura más cremosa triturar unos segundos a velocidad 5. Vierta el puré en una fuente y riegue con aceite de oliva. Espolvoree con el cebollino picado y sirva.

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