Cómo preparar lasaña de sepia en Thermomix

Por | 2020-03-10T10:25:14+00:00 10 marzo, 2020|Pastas y Arroces, Pescados y mariscos|Sin comentarios

Lasaña de sepia, una receta original que os va a encantar.

Thermomix

Tenía ganas de probar esta lasaña distinta y hecha con sepia, que me encanta! Se hace fácil y bastante rápida y queda muy rica.Además es una receta muy apañada para dejar hecha con antelación y poder calentar y gratinar en el último momento. Esto me parece super práctico. Yo la dejo hecha con antelación y sin el queso y en el momento de cocinar echo el queso y listo. También puedes congelarla y meterla congelada directamente en el horno, lo cual es súper practico.

El relleno queda muy jugoso y con un sabor especial y es una alternativa distinta a la típica lasaña boloñesa.

  • Preparación 30 min.
  • Total 1 h 30 min.
  • Raciones 6

Sofrito de sepia y apio

  • 200 g de tallos de apio cortados en rodajas
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 600 g de sepia cortada en trozos de 1 cm
  • 50 g de vino blanco
  • 200 g de tomate frito estilo casero
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida
  • ½ cucharadita de sal

Salsa bechamel

  • 800 g de leche
  • 60 g de mantequilla y un poco más para engrasar
  • 70 g de harina
  • 20 g de queso emmental rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida

Montaje

  • 12 láminas de pasta fresca para lasaña (10×20 cm)
    o bien 12 placas de lasaña secas (hidratadas o cocidas)
  • 80 g de queso emmental rallado

Preparación lasaña de sepia

Sofrito de sepia y apio

1

Ponga en el vaso el apio, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

2

Incorpore la sepia y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

3

Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

4

Agregue el tomate frito, la pimienta de Cayena y la sal y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar.

Salsa bechamel

5

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, el queso emmental, la sal y la nuez moscada y programe 10 min/100°C/vel 3.

Montaje

6

Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno con mantequilla.

7

Forme la lasaña en la fuente de horno a capas en este orden: ⅓ de bechamel, 4 placas de lasaña, la mitad del sofrito de sepia y apio, 4 placas, ⅓ de bechamel, el sofrito restante, 4 placas, la bechamel restante y finalmente espolvoree con 80 g de queso emmental rallado.

8

Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Deje reposar durante 10 minutos, corte en porciones y sirva.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad