Cómo preparar tarta de flan estilo parisino

Por | 2020-03-06T09:51:38+00:00 6 marzo, 2020|Repostería|3 Comentarios

Las ganas que tenía de preparar esta tarta de flan estilo parisino, que probé en mi reciente viaje a Paris. Qué rica, una masa quebrada crujiente y deliciosa y un rellano de flan consistente con un sabor buenísimo. Se come sola… tiene un peligro.

Ultimamente me ha dado con la repostería y es que es un gusto hacerla en Thermomix, tan fácil y tan rápida que me animo a preparar recetas que jamás pensé que haría. Esta tarta queda genial, muy rica, con mucho sabor, suave y nada pesada. Ideal para merendar y tomártela con un buen café con leche.

  • Preparación 15 min.
  • Total 5 h 15 min
  • Raciones 12

Masa

  • 250 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar y espolvorear)
  • 180 g de mantequilla
  • 25 g de leche
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pellizco de sal

Relleno

  • 750 g de leche
  • 180 g de nata (35% de grasa)
  • 180 g de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 75 g de maicena
  • 2 cucharadas de vainilla líquida

Preparación tarta de flan

1

Engrase y enharine un molde desmontable de Ø 24 cm.

Masa

2

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico.

Relleno

3

Ponga en el vaso todos los ingredientes del relleno y programe 10 min/90°C/vel 4. Retire del vaso a un bol y cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Reserve. Lave el vaso.

4

Con un rodillo, extienda la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina hasta obtener un círculo de aprox. Ø 40 cm. Forre con la masa extendida el molde reservado. Reserve la crema de relleno en el frigorífico y el molde con la masa en el congelador durante 4 horas.

5

Precaliente el horno a 175°C.

6

Ponga en el vaso la crema de relleno fría y bata 20 seg/vel 5. Retire el molde del congelador y vierta dentro la crema batida.

7

Hornee durante 1 hora y 20 minutos (175°C). Retire del horno y dejar enfriar. Disfrutar.

3 Comentarios

  1. MARIA PINTÓ CAMPMAJÓ 8 marzo, 2020 en 3:10 am - Responder

    ME GUSTA COCINAR PERO DESDE QUE USO LA TREMOMIX COCINAR ES TODO UN PLCER Y SALE TODO PERFECTO.

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 11 marzo, 2020 en 5:31 pm - Responder

      Es un gusto, totalmente de acuerdo 😉

  2. victoria e 8 marzo, 2020 en 11:59 am - Responder

    Desde luego que es una maravilla………me lo voy a llevar para casa
    Muchos besitos¡¡¡¡

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