Me encanta este bizcocho de cacao. Perfecto como capricho dulce para la merienda y el desayuno. No soy muy de dulces, pero últimamente estoy disfrutando mucho probando recetas de repostería de Thermomix. Este bizcocho de cacao está delicioso y es muy sencillo y rápido de preparar. La masa queda muy jugosa y rica, ideal para mojar en leche o comer solo porque está muy rico.
La masa se hace súper rápido en Thermomix, me encanta cómo idea la masa del bizcocho y no se mancha nada. Luego al horno y perfecto.
- Preparación 15 min.
- Total 1 h
- Raciones 8
- 200 g de harina de repostería
- 100 g de maicena
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 3 huevos
- 160 g de mantequilla en trozos pequeños
- 160 g de leche
Preparación bizcocho de chocolate
1
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad.
2
Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
3
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, bajar hacia el fondo del vaso.
4
Incorpore los huevos y el cacao y mezclar 3 min/37°C/vel 3.
5
Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3.
6
Agregue la leche y mezcle 10 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 2 min/vel 2. Mientras tanto, vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
7
Hornee durante 40-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 10-15 minutos.
Deje su comentario