Cómo preparar solomillo de cerdo al ajillo en papillote

Por | 2020-02-25T09:54:48+00:00 25 febrero, 2020|Sin categoría|2 Comentarios

¿Os apetece un solomillo de cerdo al ajillo en papillote? Esta receta podéis hacerla fácilmente en Thermomix , queda muy rica, jugosa y ligera a la vez pero con mucho sabor.

Preparamos un aliño muy rico con ajo, perejil, aceite, vino… y lo impregnamos en la carne. Mientras se cocina en el varoma envuelto en film transparente, en el vaso de Thermomix se hace la salsa. Queda buenísima, muy sabrosa y es una receta muy fácil de preparar.

Las recetas en papillote son muy sanas, con poca grasa y quedan genial tanto calientes como frías a modo de fiambre. Un plato genial para servir con una ensalada, unas patatas fritas y poco más. Una receta resultan y muy rica.

Thermomix

  • Preparación 15 min.
  • Total 45 min.
  • Raciones 4
  • 2 solomillos de cerdo (aprox. 700 g)

Aliño

  • 6 ramitas de perejil fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de vino blanco

Salsa

  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de puerro (solo la parte blanca en rodajas)
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de vino blanco
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 100 g de agua

Preparación solomillo de cerdo al ajillo en papillote

Preparación

1

Coloque los solomillos en una fuente y reserve.

Aliño

1

Ponga en el vaso los ingredientes del aliño y pique 10 seg/vel 7. Vierta el aliño sobre los solomillos y extiéndalo bien para impregnar toda la superficie. Reserve.

Salsa

1

Ponga en el vaso los ajos, el puerro y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, envuelva cada solomillo con film transparente, enrollando los extremos (reserve el aliño que quede en la fuente). Pinche los rollos 2-3 veces con la punta de un cuchillo y póngalos en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.

2

Añada al vaso el vino blanco, el laurel, la pastilla de caldo, el agua y los restos de aliño de la fuente. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, corte los solomillos en rodajas (aprox. 5 mm) y colóquelas en una fuente. Retire la salsa del vaso y sirva junto con los solomillos.

2 Comentarios

  1. victoria e 25 febrero, 2020 en 7:52 pm - Responder

    Desde luego una receta rica y super sana¡¡¡
    Besitos¡¡

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 27 febrero, 2020 en 7:20 am - Responder

      muchas gracias!!!

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