Cake de limón con glaseado blanco

Por | 2020-02-24T09:25:37+00:00 24 febrero, 2020|Repostería|4 Comentarios

Este cake de limón con glaseado blanco es una absoluta delicia, creo que de los bizcochos más ricos que he probado últimamente. Un sabor a limón intenso, ácido y dulce a la vez, una textura jugosa buenísima… me ha encantado.

Thermomix

La masa se hace en Thermomix super fácil y lleva combinación de harina de trigo y de maicena, y me ha encantado el toque que le da ;), ralladura de limón, azúcar, leche, zumo de limón… muy rico.

El bizcocho solo ya esta buenísimo pero si quieres darle un toque más especial, prueba a ponerle el glaseado blanco que haremos con azúcar y zumo de limón y echándolo encima cuando el bizcocho está templado, queda como una costra crujiente deliciosa que combina genial con el bizcocho y le aporta un punto más de sabor a limón. Pero si quieres prescindir de ello, el bizcocho está buenísimo de todas formas.

Thermomix

Este bizcocho me parece ideal para un desayuno o merienda, me gusta preparar de vez en cuando dulces caseros, son una alternativa más saludable y de vez en cuando me gustan un montón, eso si… con moderación 😉

  • Preparación 15 min.
  • Total 1 h 15 min.
  • Raciones 8

Cake de limón

  • 200 g de harina de repostería
  • 100 g de maicena
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 200 g de azúcar
  • 4 – 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca) bien seca
  • 3 huevos
  • 160 g de mantequilla en trozos pequeños
  • 120 g de leche
  • 40 g de zumo de limón

Glaseado de limón

  • 200 g de azúcar
  • 40 g de zumo de limón

Preparación cake de limón con glaseado blanco

Cake de limón

1

Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad.

2

Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.

3

Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4

Incorpore los huevos y mezcle 3 min/37°C/vel 3.

5

Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3.

6

Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 2 min/vel 2. Mientras tanto, vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.

7

Hornee durante 40-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 10-15 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Glaseado de limón

1

Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.

2

Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5.

Montaje

1

Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado. Sirva templado o frío.

4 Comentarios

  1. victoria e 25 febrero, 2020 en 8:36 pm - Responder

    Este bizcocho lo he hecho pero el glaseado me parece ya la guinda del pstel
    Besitos¡¡v

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 27 febrero, 2020 en 7:21 am - Responder

      Espectacular!

  2. Toñy 7 mayo, 2020 en 8:26 pm - Responder

    Muy rico el Cake de limón 👍
    El glaseado le da un toque de frescura.
    Muy bonito y riquísimo 🤗

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 11 mayo, 2020 en 9:36 am - Responder

      Sale buenísimo!!!

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