Este cake de limón con glaseado blanco es una absoluta delicia, creo que de los bizcochos más ricos que he probado últimamente. Un sabor a limón intenso, ácido y dulce a la vez, una textura jugosa buenísima… me ha encantado.
La masa se hace en Thermomix super fácil y lleva combinación de harina de trigo y de maicena, y me ha encantado el toque que le da ;), ralladura de limón, azúcar, leche, zumo de limón… muy rico.
El bizcocho solo ya esta buenísimo pero si quieres darle un toque más especial, prueba a ponerle el glaseado blanco que haremos con azúcar y zumo de limón y echándolo encima cuando el bizcocho está templado, queda como una costra crujiente deliciosa que combina genial con el bizcocho y le aporta un punto más de sabor a limón. Pero si quieres prescindir de ello, el bizcocho está buenísimo de todas formas.
Este bizcocho me parece ideal para un desayuno o merienda, me gusta preparar de vez en cuando dulces caseros, son una alternativa más saludable y de vez en cuando me gustan un montón, eso si… con moderación 😉
- Preparación 15 min.
- Total 1 h 15 min.
- Raciones 8
Cake de limón
- 200 g de harina de repostería
- 100 g de maicena
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 200 g de azúcar
- 4 – 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca) bien seca
- 3 huevos
- 160 g de mantequilla en trozos pequeños
- 120 g de leche
- 40 g de zumo de limón
Glaseado de limón
- 200 g de azúcar
- 40 g de zumo de limón
Preparación cake de limón con glaseado blanco
Cake de limón
1
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad.
2
Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
3
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4
Incorpore los huevos y mezcle 3 min/37°C/vel 3.
5
Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3.
6
Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 2 min/vel 2. Mientras tanto, vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
7
Hornee durante 40-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 10-15 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Glaseado de limón
1
Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.
2
Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5.
Montaje
1
Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado. Sirva templado o frío.
Este bizcocho lo he hecho pero el glaseado me parece ya la guinda del pstel
Besitos¡¡v
Espectacular!
Muy rico el Cake de limón 👍
El glaseado le da un toque de frescura.
Muy bonito y riquísimo 🤗
Sale buenísimo!!!