Este cake de limón con glaseado blanco es una absoluta delicia, creo que de los bizcochos más ricos que he probado últimamente. Un sabor a limón intenso, ácido y dulce a la vez, una textura jugosa buenísima... me ha encantado.
La masa se hace en Thermomix super fácil y lleva combinación de harina de trigo y de maicena, y me ha encantado el toque que le da ;), ralladura de limón, azúcar, leche, zumo de limón... muy rico.
El bizcocho solo ya esta buenísimo pero si quieres darle un toque más especial, prueba a ponerle el glaseado blanco que haremos con azúcar y zumo de limón y echándolo encima cuando el bizcocho está templado, queda como una costra crujiente deliciosa que combina genial con el bizcocho y le aporta un punto más de sabor a limón. Pero si quieres prescindir de ello, el bizcocho está buenísimo de todas formas.
Este bizcocho me parece ideal para un desayuno o merienda, me gusta preparar de vez en cuando dulces caseros, son una alternativa más saludable y de vez en cuando me gustan un montón, eso si... con moderación ;)
15m
Tiempo de preparación
75m
Tiempo total
8
Raciones
Ingredientes
Cake de limón
200 g
de harina de repostería
100 g
de maicena
1
sobre de levadura química en polvo
200 g
de azúcar
4 - 6
tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca) bien seca
3
huevos
160 g
de mantequilla en trozos pequeños
120 g
de leche
40 g
de zumo de limón
200 g
de azúcar
40 g
de zumo de limón
Glaseado de limón
200 g
de harina de repostería
100 g
de maicena
1
sobre de levadura química en polvo
200 g
de azúcar
4 - 6
tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca) bien seca
3
huevos
160 g
de mantequilla en trozos pequeños
120 g
de leche
40 g
de zumo de limón
200 g
de azúcar
40 g
de zumo de limón
Preparación cake de limón con glaseado blanco
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad.
Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore los huevos y mezcle 3 min/37°C/vel 3.
Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3.
Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 2 min/vel 2. Mientras tanto, vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 40-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 10-15 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.
Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5.
Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado. Sirva templado o frío.