Cómo preparar rollos de canela en Thermomix

Por | 2020-02-14T09:38:25+00:00 14 febrero, 2020|Panes y Bollos|Sin comentarios

En mi casa han volado estos rollos de canela. Llevaba tiempo con muchas ganas de prepararlos, pero me echaba para atrás el pensar que sería más complicado hacerlos. Y nada más lejos de la realidad. Un postre super sencillo de preparar y que sale delicioso.

En Thermomix preparamos la masa, es una especie de masa de brioche que dejaremos levar unos minutos y extenderemos para rellenar de canela, azúcar y mantequilla. Enrollamos y cortamos en pedazos. Colocamos en el molde y al horno. Buenísimos. Y para acabar un glaseado por encima que lo llenará de sabor.

No sabéis el olor que inunda ña casa mientras se están horneando, ese olor rico a canela y azúcar tan familiar y delicioso. Una receta era triunfar en San Valentín y que además queda preciosa de presentación.

  • Preparación 10 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 10

Masa

  • 230 g de leche
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 220 g de harina de fuerza
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de sal

Formado y horneado

  • 2 – 3 cucharadas de azúcar
  • 1 – 2 cucharadas de canela molida
  • 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
  • 1 clara de huevo
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar glas

Preparación rollos de canela

Masa

1

Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

2

Añada las harinas y la sal y amase 1 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).

Formado y horneado

1

Precaliente el horno a 190°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable de Ø 24-26 cm.

2

Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30×40 cm). Espolvoree toda la superficie con el azúcar y la canela molida y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte rodajas de 4 cm, colóquelas en el molde preparado y espolvoree toda la superficie con un poco más de azúcar.

3

Hornee durante 20 minutos (190°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire del horno y pincele la superficie con el glaseado de azúcar. Sirva cuando se haya enfriado.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad