Qué rico este volcán de chocolate para celebrar la fiesta del amor esta semana. Esta semana se celebra San Valentín y os traigo un postre delicioso que podéis hacer para celebrarlo. Este volcán de chocolate es delicioso. Un bizcochito jugoso con un interior líquido que sale al abrir el volcán y es una maravilla.
En Thermomix se hace super fácil y en el varoma se cocinan para estar en el punto justo. Jugoso por fuera y liquido por dentro… un una maravilla para acompañar de helado de vainilla, con frutos rojos o como más os guste.
Es una delicia de postre para tomar en ocasiones especiales, me encanta hacerla para recibir a amigos y es un postre que siempre triunfa. ¿Porque hay algo más rico para celebrar San Valentín que un postre de chocolate?.
- Preparación 20 min.
- Total 50 min.
- Raciones 6
- 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 70 g de chocolate con leche en trozos
- 120 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de harina de repostería
- 700 g agua
- helado de vainilla para servir
- frutos rojos frescos variados para servir
Preparación volcán de chocolate al vapor
1
Engrase generosamente 6 ramequines Thermomix® y reserve.
2
Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3
Añada la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.
4
Incorpore los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.
5
Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirva templados acompañados con helado de vainilla y frutos rojos variados.
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