Cómo preparar volcán de chocolate al vapor en Thermomix

Por | 2020-02-11T09:56:44+00:00 11 febrero, 2020|Postres y Dulces|Sin comentarios

Qué rico este volcán de chocolate para celebrar la fiesta del amor esta semana. Esta semana se celebra San Valentín y os traigo un postre delicioso que podéis hacer para celebrarlo. Este volcán de chocolate es delicioso. Un bizcochito jugoso con un interior líquido que sale al abrir el volcán y es una maravilla.

En Thermomix se hace super fácil y en el varoma se cocinan para estar en el punto justo. Jugoso por fuera y liquido por dentro… un una maravilla para acompañar de helado de vainilla, con frutos rojos o como más os guste.

Es una delicia de postre para tomar en ocasiones especiales, me encanta hacerla para recibir a amigos y es un postre que siempre triunfa. ¿Porque hay algo más rico para celebrar San Valentín que un postre de chocolate?.

  • Preparación 20 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 6
  • 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 70 g de chocolate con leche en trozos
  • 120 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería
  • 700 g agua
  • helado de vainilla para servir
  • frutos rojos frescos variados para servir

Preparación volcán de chocolate al vapor

1

Engrase generosamente 6 ramequines Thermomix® y reserve.

2

Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3

Añada la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.

4

Incorpore los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.

5

Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirva templados acompañados con helado de vainilla y frutos rojos variados.

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