Milhojas de brandada de bacalao con mermelada de pimiento rojo. Un plato muy fácil y muy resultón si tienes invitados o te apetece hacer una comida algo especial.
Puedes acompañarlo de una mermelada de pimiento rojo que combina genial de sabor. La haremos con antelación para que se enfríe y espese. Podemos hacerla unos días antes ya que se conserva genial. En el Thermomix este tipo de mermeladas quedan estupendas.
Seguidamente hornearemos las obleas de empanadillas para preparar las milhojas. Y haremos en Thermomix la bandada de bacalao. Queda genial, super cremosa y se hace rápido.
Luego simplemente es montar todo. Capas de obleas, brandada y mermelada de pimiento. Una combinación perfecta y super rica.
¿Qué te parece? ¿Te animas a probarla?
- Preparación 10 min.
- Total 15 min.
- Raciones 4
- 200 gr de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 500 gr de bacalao desalado ( sin piel ni espinas)
- Pimienta
- 1 ó 2 guindillas
- Obleas de empanadillas
Preparación milhojas bradada de bacalao
1
Lavar y escurrir bien el bacalao. Secar. Reservar
2
Introducir en el vaso el aceite, los ajos y una o dos guindillas. Programar 6 min/temperatura varoma/vel 3 ½. Bajar lo que se haya quedado en las paredes del vaso.
3
Seguidamente programar 1 min/temperatura varoma/vel 4.
4
Incorporar el bacalao y triturar 1 min/ vel 6. Comprobar que la mezcla ha quedado homogénea. Añadir algo de leche volver a triturar un minuto más si se quiere una mezcla más cremosa.
5
Añadir pimienta y guindilla troceada al gusto. Reservar la brandada.
6
Precalentar el horno a 220. Pincelar ambos lados de las obleas con aceite de oliva. Introducir las obleas unos 2-3 minutos hasta que estén tostadas.
7
Colocar en un plato una oblea tostada de base. Añadir la brandada de bacalao y tapar con otra oblea haciendo el mismo proceso otra vez. Coronar con una cucharada de brandada y decorar con la mermelada de pimientos y sal negra o semillas de amapola.
Algunas aclaraciones
Para preparar la mermelada de pimientos:
Ingredientes para la mermelada de pimientos ( hacer con anterioridad)
- 500gr de pimientos del piquillo
- 450 gr de azúcar
- 1 limón pelado y sin pepitas
1.- Introducir en el vaso los pimientos escurridos, el limón y el azúcar. Triturar 15 seg / vel 6)
2.- Programar 20 min/temperatura varoma /vel 1. Si queda muy líquida programar unos minutos más aunque para este plato no nos interesa una mermelada muy espesa.
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