Cómo preparar guiso de judias con verduras en Thermomix

Por | 2020-02-05T10:07:33+00:00 5 febrero, 2020|Legumbres|Sin comentarios

Thermomix

Guiso de judias con verduras. Cada día soy más aficionada a los guisos de legumbre. Deliciosos, sanos, económicos y rápidos de preparar. Son un genial plato único acompañado de una ensalada y una fruta y están llenos de proteínas vegetales excelentes.

En mi casa al menos dos veces a la semana tomamos legumbre. Una suele ser en forma de guiso de este estilo y otra en plan hummus, guisantes con jamón, en ensalada. Son buenísimas y sanísimas. Las suelo comprar secas muchas veces y también ya cocidas en bote para recetas express y son las que suelo usar en mis platos en Thermomix.

Recetas sencillas de diario que llenan nuestra cocina de buenas alimentos y nutrientes.

  • Preparación 5 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 4
  • 150 gr de zanahoria pelada y en trozos
  • 150 gr de puerro en trozos
  • 600 gr de caldo de verduras
  • 2 bote de alubias blancas cocidas
  • 100 gr de jamón serrano en taquitos
  • 100 gr de calabacín en trozos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 tomate maduro
  • 70 gr de pimiento verde en trozos
  • 70 gr de cebolla en trozos
  • Sal

Preparación guiso de judias con verduras

1

Ponga en el vaso el tomate, el pimiento, la cebolla, el calabacín, el puerro, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 8 min/120°C/vel 1

2

Incorporar el jamón, 60 g de judías, el caldo, el laurel y la sal. Programar 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

3

Agregar el resto de las judías y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.

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