Tirabeques crujientes y picantes. Qué receta más rica y fácil. Los tirabeques no son un alimento que suela comer habitualmente porque no son muy fáciles de encontrar. Es una pena porque están deliciosos. Así que cuando los veo en algún mercado siempre suelo comprarlos. Me gusta prepararlos de forma crujiente. Quedan muy ricos ;)
Los tirabeques son una planta leguminosa de la familia de los guisantes, con un sabor intenso, textura crujiente y se come la semilla y la vaina. Una legumbre buenísima, qué pena que no sea más conocida en nuestro país y podamos disfrutarla más.
Esta receta de Thermomix las prepara genial. Crujientes, picantes y super ricas. Una receta para probar si tienes ocasión.
15m
Tiempo de preparación
15m
Tiempo total
4
Raciones
Ingredientes
10 g
de azúcar moreno
6
dientes de ajo
10 g
de raíz de jengibre fresca
40 g
de aceite de oliva virgen extra
400 g
de tirabeques frescos y tiernos
10 g
de vinagre de arroz
40 g
de salsa de soja
½ cucharada
de semillas de sésamo negro
½ cucharada
de semillas de sésamo blanco
½ cucharadita
de guindilla seca desmenuzada
1 cucharada
de aceite de sésamo tostado
Preparación tirabeques crujientes y picantes 1
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
Agregue los ajos y el jengibre y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite y sofría 4 min/120°C/vel ?cuchara.
Incorpore los tirabeques, el vinagre y la salsa de soja y programe 4 min/Varoma/giro inverso?/vel ?cuchara.
Agregue las semillas de sésamo negro, las semillas de sésamo blanco, la guindilla y el aceite de sésamo tostado y programe 2 min/Varoma/giro inverso?/vel cuchara ?. Vierta en un bol y sirva.
Acompañar de huevo cocido y taquitos de jamón si quieres convertirlo en un plato más completo ;)