Cómo preparar palomitas especiadas en Thermomix

Por | 2020-01-29T09:47:55+00:00 29 enero, 2020|Pequeños bocados|Sin comentarios

Palomitas especiadas para una tarde de cine. Desde hace ya tiempo decidimos hacer las palomitas en casa, granos de maíz, una cazuela, aceite y poco mas. Y mucho más sanas que la palomitas de microondas, que eran nuestro picoteo cuando veíamos películas.

Una forma distinta y más natural y divertida de darle un toque de sabor a las tradicionales palomitas de maíz sólo con sal. Estas llevan una mezcla de lima, cayena, curry, pimentón, sal… que las hace deliciosas y con un punto divertido y un poco picante. Podéis hacerlas en la olla al modo tradicional o con un palomitero eléctrico que ha sido nuestra última compra foodie. La verdad es que quedan genial, se hacen muy rápido y quedan como las palomitas del cine ( yo en la olla no conseguía darles ese toque crujiente) así que todos encantados.

Os animo a que las preparéis de distintas formas, con chocolate o caramelo derretido por encima, con parmesano y romero, con mezcla de especias indias, mejicanas… deliciosas combinaciones que harán nuevas versiones riquísimas de tus palomitas.

  • Preparación 10 min.
  • Total 10 min.
  • Raciones 6

Sal en polvo

  • 50 – 100 g de sal

Palomitas especiadas

  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 8 tiras de piel de lima (sin nada de parte blanca)
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 1 – 2 pimientas de Cayena secas enteras
  • 75 – 100 g de maíz para palomitas
  • 40 g de aceite de oliva
  • 30 g de zumo de lima

Preparación palomitas espaciadas en Thermomix

1

Ponga en el vaso la sal y pulverice 30 seg/vel 10. Retire a un tarro y reserve.

2

Ponga en el vaso ½ cucharadita de la sal en polvo reservada, el ajo en polvo, el perejil, la piel de lima, el curry, el pimentón y la cayena. Triture 20 seg/vel 10.

3

Ponga en una olla grande (con tapa) los granos de maíz para palomitas, el aceite y ½ cucharadita de sal en polvo. Ponga la olla tapada a fuego fuerte (en 1-2 minutos empezarán a explotar los granos de maíz y se llenará la olla). Retírela del fuego moviéndola para que las palomitas no se quemen y espere a que dejen de explotar.

4

Añada a la olla la mezcla de especias del vaso y el zumo de lima. Mezcle bien para que las palomitas se impregnen de la mezcla de especias y se sequen. Ponga en un bol y sirva inmediatamente.

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