Cómo preparar bizcocho de chocolate rápido en Thermomix

Por | 2020-01-24T09:40:50+00:00 24 enero, 2020|Sin categoría|4 Comentarios

Bizcocho de chocolate para merendar. Qué rico un dulce casero preparado con cariño de vez en cuando. Mi hija pequeña es muy golosa y le encantan los bizcochos. No los suelo preparar muy a menudo porque prefiero que merienden o desayunen fruta o un bocadillo, pero de vez en cuando está muy bien darles un capricho casero;)

Thermomix

Este bizcocho de chocolate es muy rápido y fácil de preparar, lleva ingredientes que tenemos habitualmente en casa y suele gustar a todos. Queda blandito y esponjoso por dentro. Un capricho muy rico. La verdad es que os recomiendo prepararlo casi de dos en dos porque vuela.

Me gusta usar la mariposa para batir los huevos y el azúcar y darle más aire y esponjosidad al bizcocho. Queda genial y de verdad el Thermomix nos ayuda mucho con las masas. En cinco minutos la tenemos lista para meter en el horno. Deliciosa.

Thermomix

  • Preparación 5 min.
  • Cocinado 40 min.
  • Total 45 min.
  • Raciones 8
  • 1 yogurt natural
  • 3 huevos
  • 110 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar
  • 210 gr de harina
  • 100 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla para engrasar el molde

Preparación bizcocho de chocolate rápido

1

Precalentamos el horno a 180º con ventilador.

2

Poner la mariposa y echar el yogur, los huevos y el azúcar al vaso de Thermomix. Programar 4 minutos/ velocidad 4.

3

Quitar la mariposa y echar el aceite. Mezclar 4 segundos/velocidad 4.

4

Tamizar en un bol la harina con la levadura y el cacao y echar en el vaso. Mezclar 15 segundos/velocidad 5.

5

Engrasar un molde con mantequilla y verter la mezcla anterior.

6

Horneamos a 180º durante 35-40 minutos. Pinchar con un palillo y si sale seco es que está listo.

7

Desmoldar cuando esté frío.

4 Comentarios

  1. victoria e 24 enero, 2020 en 2:18 pm - Responder

    desde luego Cristina es todo una delicia ese bizcocho que has peparado……me llevo un trocin¡¡¡¡
    Besitos¡¡

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 6 febrero, 2020 en 9:29 am - Responder

      Invitada estás 😉

  2. Ana 25 enero, 2020 en 1:55 pm - Responder

    Uffff esta tarde mismo lo hago!
    Hay alguna manera de suscribirse a la newsletter?

  3. Vero 10 abril, 2020 en 11:31 am - Responder

    Buenísimo!!! Muchas gracias por la receta

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad