Crema de calabaza y membrillo en Thermomix

Por | 2020-01-21T09:26:29+00:00 21 enero, 2020|Sopas y Cremas|1 comentario

Thermomix

Crema de calabaza y membrillo. Tenía muchas ganas de probar esta combinación y no me ha decepcionado. Una crema muy rica, con un toque exótico de sabor y muy especial que se hace super rápida en Thermomix.

No había pensado nunca en combinar calabaza y membrillo, pero cuando vi esta receta en Cookidoo me llamo mucho la atención. Ya sabéis que en la plataforma Cookidoo tenéis miles de recetas a vuestra disposición para hacerlas de manera guiada en vuestro Thermomix (en los modelos TM5 y TM6). Me parece super fácil poder hacerlo con el modo cocina guiada y también el poder elegir las recetas, el planear la semana, lista de la compra y demás. Me facilita mucho la vida.

Os animo a ir descubriendo recetas, como esta crema de calabaza y membrillo que os va a gustar.

  • Preparación 10 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 6
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile fresco (guindilla) sin semillas
  • 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
  • 80 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos de 3 cm
  • 80 g de apio en trozos de 3 cm
  • 250 g de membrillo crudo (pelado y sin semillas) en trozos de 3 cm
  • 20 g de vino de Jerez seco
  • 20 g de aceite de oliva
  • 500 g de pulpa de calabaza en trozos de 4 cm
  • 750 g de caldo de pollo
  • 150 g de nata (y un poco más para servir)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • perejil fresco picado para servir (opcional)

Preparación crema de calabaza y membrillo1

1

Ponga en el vaso el ajo, el chile, las tiras de piel de limón, el puerro, el apio y el membrillo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2

Añada el jerez y el aceite de oliva y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.

3

Añada la calabaza y el caldo y programe 15 min/100°C/vel cuchara.

4

Agregue la nata, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10. Sirva la sopa regada con un chorrito de nata y espolvoreada con un poco de perejil picado.

Un comentario

  1. victoria e 21 enero, 2020 en 8:09 pm - Responder

    Me ha encantado lo del punto al utilizar el membrillo,mela llevo para casa
    Mil gracias bonita y besitos¡¡

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