Crema de calabaza y membrillo. Tenía muchas ganas de probar esta combinación y no me ha decepcionado. Una crema muy rica, con un toque exótico de sabor y muy especial que se hace super rápida en Thermomix.
No había pensado nunca en combinar calabaza y membrillo, pero cuando vi esta receta en Cookidoo me llamo mucho la atención. Ya sabéis que en la plataforma Cookidoo tenéis miles de recetas a vuestra disposición para hacerlas de manera guiada en vuestro Thermomix (en los modelos TM5 y TM6). Me parece super fácil poder hacerlo con el modo cocina guiada y también el poder elegir las recetas, el planear la semana, lista de la compra y demás. Me facilita mucho la vida.
Os animo a ir descubriendo recetas, como esta crema de calabaza y membrillo que os va a gustar.
- Preparación 10 min.
- Total 30 min.
- Raciones 6
- 1 diente de ajo
- 1 chile fresco (guindilla) sin semillas
- 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
- 80 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos de 3 cm
- 80 g de apio en trozos de 3 cm
- 250 g de membrillo crudo (pelado y sin semillas) en trozos de 3 cm
- 20 g de vino de Jerez seco
- 20 g de aceite de oliva
- 500 g de pulpa de calabaza en trozos de 4 cm
- 750 g de caldo de pollo
- 150 g de nata (y un poco más para servir)
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- perejil fresco picado para servir (opcional)
Preparación crema de calabaza y membrillo1
1
Ponga en el vaso el ajo, el chile, las tiras de piel de limón, el puerro, el apio y el membrillo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2
Añada el jerez y el aceite de oliva y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.
3
Añada la calabaza y el caldo y programe 15 min/100°C/vel cuchara.
4
Agregue la nata, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10. Sirva la sopa regada con un chorrito de nata y espolvoreada con un poco de perejil picado.
Me ha encantado lo del punto al utilizar el membrillo,mela llevo para casa
Mil gracias bonita y besitos¡¡