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Cesta

Crema de calabaza y membrillo en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 21.01.2020 | crema de calabaza y membrillo
 Thermomix® trucos de cocina recetas crema de calabaza y membrillo en Thermomix® 1

Crema de calabaza y membrillo. Tenía muchas ganas de probar esta combinación y no me ha decepcionado. Una crema muy rica, con un toque exótico de sabor y muy especial que se hace super rápida en Thermomix®.

No había pensado nunca en combinar calabaza y membrillo, pero cuando vi esta receta en Cookidoo me llamo mucho la atención. Ya sabéis que en la plataforma Cookidoo tenéis miles de recetas a vuestra disposición para hacerlas de manera guiada en vuestro Thermomix (en los modelos TM5 y TM6). Me parece super fácil poder hacerlo con el modo cocina guiada y también el poder elegir las recetas, el planear la semana, lista de la compra y demás. Me facilita mucho la vida.

Os animo a ir descubriendo recetas, como esta crema de calabaza y membrillo que os va a gustar.

10 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 1
    diente de ajo
  • 1
    chile fresco (guindilla) sin semillas
  • 4
    tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
  • 80 g
    de puerro (solo la parte blanca) en trozos de 3 cm
  • 80 g
    de apio en trozos de 3 cm
  • 250 g
    de membrillo crudo (pelado y sin semillas) en trozos de 3 cm
  • 20 g
    de vino de Jerez seco
  • 20 g
    de aceite de oliva
  • 500 g
    de pulpa de calabaza en trozos de 4 cm
  • 750 g
    de caldo de pollo
  • 150 g
    de nata (y un poco más para servir)
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 2 pellizco
    de pimienta molida
  • perejil fresco picado para servir (opcional)

Preparación crema de calabaza y membrillo1

  1. Ponga en el vaso el ajo, el chile, las tiras de piel de limón, el puerro, el apio y el membrillo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el jerez y el aceite de oliva y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.?
  3. Añada la calabaza y el caldo y programe 15 min/100°C/vel ?cuchara.
  4. Agregue la nata, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10. Sirva la sopa regada con un chorrito de nata y espolvoreada con un poco de perejil picado.