Cómo preparar pollo a la mostaza en Thermomix

Por | 2020-01-20T09:44:53+00:00 20 enero, 2020|Carnes|3 Comentarios

Thermomix

Pollo a la mostaza. Descubrí esta receta en el último número de la revista Thermomix que aparece en Cookidoo ( siempre os digo que tiene super recetas y como hay tantas, pocas veces repites y varias un montón). Esta receta nos ha encantado, la verdad es que se hace muy sencilla y rápida y queda deliciosa. Hasta a los niños que no suele gustarles la mostaza les ha gustado.

Ideal para una cena o comida con amigos o como plato diario, acompañada de arroz y de una ensalada es perfecta. Lo que me ha gustado mucho es que no lleva nata ( en mi casa hay intolerantes a lácteos) y eso hace la salsa cremosa pero super ligera, nada pesada.

El pollo se saltea en la sartén y se termina de cocinar con la salsa al final. La salsa se prepara en el Thermomix y queda genial, es rápida, no mancha nada y queda muy rica. Una receta que, sin duda, vamos a repetir muchas veces en casa. Buenísima.

  • Preparación 10 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 6
  • 250 g de cebolla en cuartos
  • 40 g de aceite de oliva (y un chorrito para dorar el pollo)
  • 50 g de vino blanco
  • 10 g de maicena
  • 100 g de caldo de ave
  • 800 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 4-5 cm
  • 40 g de mostaza a la antigua

Preparación pollo a la mostaza en Thermomix

1

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

2

Añada el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/vel 1.

3

Añada la maicena y el caldo y programe 10 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, dore los dados de pechuga en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

4

Incorpore al vaso la mostaza y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Añada la salsa del vaso a la sartén y cuando comience a hervir, retire del fuego y sirva inmediatamente.

3 Comentarios

  1. victoria e 20 enero, 2020 en 7:21 pm - Responder

    Una receta para hacer en estos días con tanto viento….viene como anillo al dedo¡¡¡
    besitos¡¡

  2. Ruth 20 enero, 2020 en 9:33 pm - Responder

    La acabo de preparar!!! Esta deliciosa. Muchas gracias por compartirla!!

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 21 enero, 2020 en 9:30 am - Responder

      Buenísima,verdad? Nos ha encantado!!!

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad