Cómo preparar conejo al ajillo en Thermomix

Por | 2020-01-16T09:53:21+00:00 16 enero, 2020|Carnes|1 comentario

conejo thermomix

Conejo al ajillo, un plato delicioso y ligero. La carne de conejo es super magra y a mi me encanta. es perfecta si te quieres cuidar de los excesos navideños 😉

En casa de mis padres siempre se ha comido carne de conejo, recuerdo que era un plato de domingos y ahora me gusta prepararlo en mi casa también. En el Thermomix queda super rico, con una salsita de ajo y tomillo deliciosa. La combinación del ajo y las hierbas es brutal y el sabor que le da a la carne me encanta.

El Thermomix como siempre es una gran ayuda en la cocina y me encanta el dejarlo funcionando y que salgan platos tan deliciosos como este 😉

  • Preparación 5 min
  • Total 45 min.
  • Raciones 4
  • 500 g de cebolla cortada en cuartos
  • 10 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1000 g de conejo cortado en trozos
  • 10 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 2 pastillas de caldo de ave
  • 150 g de vino blanco

Preparación conejo al ajillo

1

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

2

Incorpore los trozos de conejo, el tomillo, la pimienta y las pastillas de caldo y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

3

Añada el vino y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

Un comentario

  1. victoria e 18 enero, 2020 en 7:43 pm - Responder

    Estupenda receta para comenzar esta semana…….besitos¡¡

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