Lentejas con arroz al aroma de jerez. Estos días de frío lo que más apetece son platos de cuchara calentitos, recetas que reconfortan, sanas y nutritivas y que son además deliciosas. Estas lentejas son muy ricas, sanitas y con un puntito a vinagre de Jerez que las hace super especiales.
La receta no puede ser más sencilla, es lo que me encanta del Thermomix, se hace casi solo y sin preocupaciones y tienes un plato delicioso. En mi casa la lenteja es de las legumbres que más les gustan a los niños, por eso solemos cocinarlas casi todas las semanas intentando que sea de forma distinta para variar un poco. A veces con verduras, con chorizo, en ensalada… incluso en hummus. En mi afán por incluir más proteína vegetal en nuestra alimentación, las legumbres están super presentes en distintas variedades y cocinados.
- Preparación 10 min.
- Total 30 min.
- Raciones 6
- 120 g de zanahoria en rodajas
- 100 g de puerro en rodajas
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 65 – 70 g de jamón serrano en dados
- 50 g de vino de Jerez seco
- 2 tarros ( 800 gr) de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas
- 50 g de arroz de grano redondo
- 800 g de caldo de ave a temperatura ambiente
- 15 – 20 g de vinagre de jerez (opcional)
Preparación lentejas con arroz al aroma de jerez
1
Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5.
2
Añada el jamón y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3
Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
4
Añada las lentejas, el arroz y el caldo y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.. Vierta las lentejas en 6 cazuelas o platos hondos, riegue con el vinagre de jerez y sirva.
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