Cómo preparar crackers al romero en Thermomix

Por | 2020-01-13T10:05:58+00:00 13 enero, 2020|Panes y Bollos|Sin comentarios

Si te gustan los crackers, tienes que probar estos integrales al romero. Ricos, crujientes y sencillo de preparar. Geniales para acompañar una tabla de quesos, embutidos o simplemente picotear.

Thermomix

A mis hijos les encantan los colines, picos y panes tostados en general… por eso me apetecía probar a preparar estos crackers al romero. Tienen un sabor sutil a hierbas que los hacen más ricos aún y a mi me encanta ponerles semillas por encima para que crujan aún más. La receta es muy sencilla y el Thermomix la prepara de lujo, lo más complicado me parece estirar la masa y dejarla bien fina… aunque con paciencia y un rodillo conseguido.

Una receta divertida para hacer con niños, y con un resultado delicioso al final.

  • Preparación 20 min.
  • Total 2 h.
  • Raciones 80 unidades.
  • 500 g de harina integral (y algo más para espolvorear)
  • 2 – 3 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
  • 20 g de aceite de oliva (y 3 cucharadas más para pincelar)
  • 250 g de agua
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 10 g de sal (y algo más para espolvorear)
  • 3 cucharadas de agua

Preparación crackers al romero

1

Ponga en el vaso la harina integral y el romero y muela 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

2

Ponga en el vaso el aceite de oliva, el agua y la levadura y mezcle 10 seg/vel 7.

3

Añada la harina integral con romero reservada y la sal y amase 2 min/velocidad espiga- amasado. Vierta la masa sobre la encimera y forme una bola. Envuélvala en film transparente y deje reposar durante 1 hora.

4

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

5

Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina integral y, con un rodillo, estírela hasta que tenga un grosor de 1-2 mm. Corte la masa en rectángulos (aprox. 4×8 cm) y deje reposar durante 10 minutos. En un bol pequeño, ponga 3 cucharadas de agua y 3 cucharadas de aceite. Mezcle y reserve.

6

Con las púas de un tenedor, haga marcas sobre los rectángulos de masa y colóquelos sobre la bandeja de horno preparada, pincele con la mezcla de aceite y agua y espolvoree con sal.

7

Hornee por tandas durante 12-14 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar las crackers en la bandeja antes de servirlas o conservarlas en una lata.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra que cortaremos igualmente en trozos.

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