Cómo preparar crema de verduras aprovechamiento en Thermomix

Por | 2020-01-08T10:01:19+00:00 8 enero, 2020|Sopas y Cremas|Sin comentarios

Thermomix¡Qué bien vienen estas cremas de verduras ahora que han acabado las navidades! Esta además está hecha con todas las verduras que tengamos por la nevera y queramos aprovechar. Puedes usar las que más te gusten, eso es lo bueno, haces una base con puerros y luego añades las verduras que tengas.

Las cremas de verduras quedan mucho más ricas, para mi gusto, preparándolas con caldo. La  verdura coge un sabor buenísimo y mucho más intenso. esta remita también queda genial con un par de quesitos, le aporta un toque cremoso perfecto, pero si no te apetece, puedes quitárselos.

Me encanta luego acompañarlo con distintos topping: semillas, trocitos de jamón tostado, huevo cocido picado… le da un toque muy rico y variado.

  • Preparación 5 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 4
  • 200 gr de puerro
  • 40 gr de aceite de oliva Virgen Extra
  • 500 gr de verduras variadas que quieras aprovechar.
  • 500 gr de caldo de pollo
  • Sal al gusto.
  • 2 quesitos

Preparación crema de verduras de aprovechamiento

1

Poner en el vaso del Thermomix el puerro en trozos y el aceite y trocear 4 segundos/velocidad 5. Bajar lo que haya quedado en las paredes y sofreir 8 minutos/120ºC (o Varoma)/ velocidad 1.

2

Agrega las verduras troceadas y el caldo. Programar 20 minutos/100º /velocidad 1.

3

Incorpora el queso y triturar 1 minuto/velocidad progresiva 5-10. Servir

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