Cómo preparar patatas rellenas de gambas

Por | 2019-12-30T10:01:50+00:00 30 diciembre, 2019|Pequeños bocados|Sin comentarios

Thermomix

Patatas rellenas de gambas. Un plato sencillo, rico y perfecto como aperitivo! Con tantas fiestas muchas veces no sabemos qué hacer y no quedamos sin ideas nuevas y originales. Por eso estas patatas rellenas de gambas me han encantado. Cremosas, suaves y muy ricas.

Thermomix me sorprende cada día más con la gran variedad de recetas que se pueden preparar y lo versátil que es. Estoy encantada, de hecho, cada día con más ganas de explorar recetas, nuevos trucos e ideas para contaros y ver el partido que podemos sacarle a este robot.

Estas patatas os van a encantar, os animo a prepararlas de aperitivo uno de estos días, ya veréis qué rico están!

  • Preparación 15 min.
  • Total  1 h.
  • Raciones 6.
  • 3 patatas medianas (de 220-250 g) con piel, lavadas y cortadas por la mitad a lo largo
  • 100 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
  • 500 g de agua
  • 100 g de cebolla en 2 trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 200 g de gambas crudas peladas
  • 100 g de nata
  • 50 gr maiz cocido
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 – 3 pellizcos de pimienta molida
  • Cebollino para decorar

Preparación patatas rellenas de gambas

1

Hágale unos cortes a las patatas (en la parte sin piel) y colóquelas boca abajo en el recipiente Varoma (con la piel hacia arriba). Tape el Varoma y reserve.

2

Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

3

Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y aclare el vaso.

4

Precaliente el horno a 220°C.

5

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/100°C/vel 1.

6

Incorpore las gambas y la nata y programe 6 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, retire parte de la pulpa de las patatas con una cuchara o un sacabolas (reserve) dejando un hueco para rellenarlas. Coloque las patatas en una fuente de horno (con el hueco hacia arriba).

7

Añada al vaso la pulpa de las patatas, la sal, la pimienta y el maiz y 3-4 cucharadas del queso rallado. Mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3. Rellene las patatas con el contenido del vaso y espolvoréelas con el queso rallado restante.

8

Gratine 10-15 minutos (220°C), hasta que estén doradas.Decorar con cebollino.  Sirva inmediatamente.

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