Patatas rellenas de gambas. Un plato sencillo, rico y perfecto como aperitivo! Con tantas fiestas muchas veces no sabemos qué hacer y no quedamos sin ideas nuevas y originales. Por eso estas patatas rellenas de gambas me han encantado. Cremosas, suaves y muy ricas.
Thermomix me sorprende cada día más con la gran variedad de recetas que se pueden preparar y lo versátil que es. Estoy encantada, de hecho, cada día con más ganas de explorar recetas, nuevos trucos e ideas para contaros y ver el partido que podemos sacarle a este robot.
Estas patatas os van a encantar, os animo a prepararlas de aperitivo uno de estos días, ya veréis qué rico están!
15m
Tiempo de preparación
1h
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
3
patatas medianas (de 220-250 g) con piel, lavadas y cortadas por la mitad a lo largo
100 g
de queso parmesano en trozos (2 - 3 cm)
500 g
de agua
100 g
de cebolla en 2 trozos
40 g
de aceite de oliva
200 g
de gambas crudas peladas
100 g
de nata
50 g
maiz cocido
1 cucharadita
de sal
2 - 3 pellizco
de pimienta molida
Cebollino para decorar
Preparación patatas rellenas de gambas
Hágale unos cortes a las patatas (en la parte sin piel) y colóquelas boca abajo en el recipiente Varoma (con la piel hacia arriba). Tape el Varoma y reserve.
Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y aclare el vaso.
Precaliente el horno a 220°C.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/100°C/vel 1.
Incorpore las gambas y la nata y programe 6 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, retire parte de la pulpa de las patatas con una cuchara o un sacabolas (reserve) dejando un hueco para rellenarlas. Coloque las patatas en una fuente de horno (con el hueco hacia arriba).
Añada al vaso la pulpa de las patatas, la sal, la pimienta y el maiz y 3-4 cucharadas del queso rallado. Mezcle 20 seg/giro inverso?/vel 3. Rellene las patatas con el contenido del vaso y espolvoréelas con el queso rallado restante.
Gratine 10-15 minutos (220°C), hasta que estén doradas.Decorar con cebollino. Sirva inmediatamente.