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Cesta

Patatas rellenas de gambas

Por Cristina Ferrer | 30.12.2019 | Recetas
 Thermomix® trucos de cocina recetas patatas rellenas de gambas 1

Patatas rellenas de gambas. Un plato sencillo, rico y perfecto como aperitivo! Con tantas fiestas muchas veces no sabemos qué hacer y no quedamos sin ideas nuevas y originales. Por eso estas patatas rellenas de gambas me han encantado. Cremosas, suaves y muy ricas.

Thermomix me sorprende cada día más con la gran variedad de recetas que se pueden preparar y lo versátil que es. Estoy encantada, de hecho, cada día con más ganas de explorar recetas, nuevos trucos e ideas para contaros y ver el partido que podemos sacarle a este robot.

Estas patatas os van a encantar, os animo a prepararlas de aperitivo uno de estos días, ya veréis qué rico están!

15 m
Tiempo de preparación
1 h
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 3
    patatas medianas (de 220-250 g) con piel, lavadas y cortadas por la mitad a lo largo
  • 100 g
    de queso parmesano en trozos (2 - 3 cm)
  • 500 g
    de agua
  • 100 g
    de cebolla en 2 trozos
  • 40 g
    de aceite de oliva
  • 200 g
    de gambas crudas peladas
  • 100 g
    de nata
  • 50 g
    maiz cocido
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 2 - 3 pellizco
    de pimienta molida
  • Cebollino para decorar

Preparación patatas rellenas de gambas

  1. Hágale unos cortes a las patatas (en la parte sin piel) y colóquelas boca abajo en el recipiente Varoma (con la piel hacia arriba). Tape el Varoma y reserve.
  2. Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y aclare el vaso.
  4. Precaliente el horno a 220°C.
  5. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/100°C/vel 1.
  6. Incorpore las gambas y la nata y programe 6 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, retire parte de la pulpa de las patatas con una cuchara o un sacabolas (reserve) dejando un hueco para rellenarlas. Coloque las patatas en una fuente de horno (con el hueco hacia arriba).
  7. Añada al vaso la pulpa de las patatas, la sal, la pimienta y el maiz y 3-4 cucharadas del queso rallado. Mezcle 20 seg/giro inverso?/vel 3. Rellene las patatas con el contenido del vaso y espolvoréelas con el queso rallado restante.
  8. Gratine 10-15 minutos (220°C), hasta que estén doradas.Decorar con cebollino.  Sirva inmediatamente.