Patatas rellenas de gambas. Un plato sencillo, rico y perfecto como aperitivo! Con tantas fiestas muchas veces no sabemos qué hacer y no quedamos sin ideas nuevas y originales. Por eso estas patatas rellenas de gambas me han encantado. Cremosas, suaves y muy ricas.
Thermomix me sorprende cada día más con la gran variedad de recetas que se pueden preparar y lo versátil que es. Estoy encantada, de hecho, cada día con más ganas de explorar recetas, nuevos trucos e ideas para contaros y ver el partido que podemos sacarle a este robot.
Estas patatas os van a encantar, os animo a prepararlas de aperitivo uno de estos días, ya veréis qué rico están!
- Preparación 15 min.
- Total 1 h.
- Raciones 6.
- 3 patatas medianas (de 220-250 g) con piel, lavadas y cortadas por la mitad a lo largo
- 100 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
- 500 g de agua
- 100 g de cebolla en 2 trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 200 g de gambas crudas peladas
- 100 g de nata
- 50 gr maiz cocido
- 1 cucharadita de sal
- 2 – 3 pellizcos de pimienta molida
- Cebollino para decorar
Preparación patatas rellenas de gambas
1
Hágale unos cortes a las patatas (en la parte sin piel) y colóquelas boca abajo en el recipiente Varoma (con la piel hacia arriba). Tape el Varoma y reserve.
2
Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
3
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y aclare el vaso.
4
Precaliente el horno a 220°C.
5
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/100°C/vel 1.
6
Incorpore las gambas y la nata y programe 6 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, retire parte de la pulpa de las patatas con una cuchara o un sacabolas (reserve) dejando un hueco para rellenarlas. Coloque las patatas en una fuente de horno (con el hueco hacia arriba).
7
Añada al vaso la pulpa de las patatas, la sal, la pimienta y el maiz y 3-4 cucharadas del queso rallado. Mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3. Rellene las patatas con el contenido del vaso y espolvoréelas con el queso rallado restante.
8
Gratine 10-15 minutos (220°C), hasta que estén doradas.Decorar con cebollino. Sirva inmediatamente.
Deje su comentario