Sopa de Navidad buenísima e ideal para estas fechas! Un caldo rico, lleno de sabor y unos típicos galets con jamón picado y huevo. Rica, reconfortante y perfecta para estos días de fiesta.
Los galleta suelen ser bastante grandes y con un tiempo largo de cocción, así que los coceremos aparte y reservaremos. Podemos aprovechar para cocer los huevos en el varoma a la vez. En Thermomix se hace muy fácil, con verduras, carnes. Un caldo super rico.
Así que si estos días tienes ganas de preparar esta sopita navideña, ya sabes… Thermomix te ayuda y la prepara en un ratito para que puedas disfrutarla a tope. Y sin complicarnos ni manchar… eso me encanta!!!
- Preparación 20 min.
- Total 1 h 15 min.
- Raciones 6
- 1500 g de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de galets
CALDO
- 70 – 80 g de zanahoria en trozos
- 100 g de nabo en trozos
- 70 – 80 g de puerro en trozos
- 100 g de cebolla en trozos
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de morcillo de ternera en trozos
- 1 pastilla de caldo de carne (hecha en Thermomix)
- 1300 g de agua
ACOMPAÑAMIENTO
- 3 huevos cocidos en Thermomix
- Jamón ibérico picado
Preparación sopa de Navidad
1
Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite y caliente 12 min/100°C/vel 1.
2
Añada los galets y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el cestillo y refrésquelos bajo el chorro de agua fría. Reserve.
3
Ponga todos los ingredientes del caldo en el vaso y programe 45 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta el caldo en una olla a través de un colador de malla fina.
4
Justo antes de servir, lleve a ebullición el caldo reservado. Coloque los galets en platos individuales, así como el jamón y el huevo picado y vierta sobre ellos el caldo caliente Sirva inmediatamente.
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