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Cesta

Turrón a la piedra en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 26.12.2019 | dulce navideño

Este turrón a la piedra hará las delicias de los golosos y de los aficionados a los dulces navideños. Un turrón blando de almendras estilo Jijona,  con un toque delicioso a limón y a canela. Un turrón muy sencillo de preparar que a los turroneros les va a gustar un montón.

 Thermomix® trucos de cocina recetas turron a la piedra en Thermomix® 1

Este año me estoy lanzando a probar nuevos platos con Thermomix® que jamás habría pensado que haría...polvorones, roscón, turrones. Y es que con Thermomix® es mucho más sencillo de lo que piensas y en muchas ocasiones, simplemente es lanzarse! Así que si estos días tienes un rato y te apetece lanzarte a la cocina, te ando a preparar este delicioso turrón a la piedra. Te va a encantar.

10 m
Tiempo de preparación
130 m
Tiempo total
1
Raciones

Ingredientes

  • 300 g
    de almendras crudas sin piel
  • 250 g
    de azúcar
  • 4 - 5
    tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
  • 1 cucharadita
    de canela molida (y algo más para espolvorear)

Preparación turrón a la piedra en Thermomix®

  1. Ponga las almendras en una bandeja de horno y hornee 20 minutos a 180ºC (sin precalentar el horno). Deje enfriar las almendras al menos 2 horas.
  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 40 seg/vel 10.
  3. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso. Incorpore las almendras tostadas y la canela. Triture 15 seg/vel 6.
  4. Con la espátula, baje la pasta hacia el fondo del vaso. Triture 30 seg/vel 6, tiene que resultar una pasta ligeramente aceitosa, con aspecto de serrín.
  5. Si no es así, con la espátula, baje las almendras hacia el fondo del vaso triture de nuevo 30 seg/vel 6.
  6. Forre una caja de madera con folios de papel blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel y cierre la caja. Deje reposar al menos 30 minutos antes de cortarlo en porciones para servirlo.