Cómo preparar polvorones de almendra en Thermomix

Por | 2019-12-19T10:22:44+00:00 19 diciembre, 2019|Postres y Dulces|Sin comentarios

Thermomix

Polvorones de almendra caseros hechos en Thermomix. Qué ricos, no me imaginé que sería así de sencillo hacerlos en casa. Es laborioso y lleva tiempo, pero no es complicado. Pocos ingredientes y totalmente naturales, así da gusto cocinar en casa.

Es una receta que nos recuerda a la navidad tradicional, con dulces navideños como los mazapanes, roscón, los turrones… que ya casi nadie los hace de forma casera y que hace mucha ilusión cocinar a mano y regalar.

Es un plan ideal para preparar con los niños, les va a encantar trastear con la harina y las almendras… y luego envolverlo en los típicos papelitos de seda y tener unos cuantos listos para la navidad.

  • Preparación 15 min.
  • Total 25 h 30 min.
  • Raciones 30 unidades
  • 600 g de harina de repostería
  • 50 g de almendras crudas sin piel
  • 280 g de azúcar
  • 180 g de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de canela molida

Preparación polvorones de almendra en Thermomix

1

Precaliente el horno a 130°C

2

Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverice 30 seg/vel 10. Vierta la mezcla de harina y almendras en una bandeja de horno.

3

Hornee durante 30 minutos (130°C) moviendo la mezcla de vez en cuando con la espátula. Retire y deje reposar durante 12 horas (de un día para otro).

4

Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

5

Ponga en el vaso la manteca de cerdo, la canela, 80 g del azúcar glas reservado y la mezcla de harina y almendras fría. Mezcle 30 seg/vel 6 y, en lugar del cubilete, introduzca la espátula por el bocal y muévala de lado a lado. Retire la masa del vaso, haga una bola, póngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.

6

Estire la masa entre 2 láminas de plástico, dejándola de 1 cm de grosor. Corte con un cortapastas y coloque los polvorones en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar los polvorones durante 12 horas.

7

Precaliente el horno a 200°C (solo el grill).

8

Hornee durante 10 ó 15 minutos a 200°C (cuando comiencen a agrietarse, estarán listos). Cuando estén fríos, espolvoréelos abundantemente con el azúcar glas reservado.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad