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Cesta

Ensalada de lentejas de otoño con Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 16.12.2019 | Verduras
 Thermomix® trucos de cocina recetas ensalada de lentejas de otono con Thermomix® 1

Ensalada de lentejas de otoño. Un plato muy rico y genial para terminar el otoño a lo grande. La combinación con el boniato queda deliciosa, y el punto dulce de las nueces y las pasas es perfecto.

En esta receta coceremos las lentejas en el Thermomix®, se hacen de forma sencilla y sin complicaciones, casi sin enterarnos mientras el boniato se asa en el horno. Para cocer las lentejas añadiremos algo de verdura y de especias para darle sabor a esas lentejas. Y en 40 minutos tendremos una ensalada muy rica, nutritiva y genial porque además queda super colorida y bonita.También admite cus cus, un poco de mijo, arroz cocido o algún cereal que te apeteza para combinar con la ensalada.

Un plato delicado, sabroso que va genial con un aliño con miel, mostaza y es un plato completo para cualquier momento del año.

36 m
Tiempo de cocinado
40 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 400 g
    de lentejas pardinas
  • 1
    cebolla blanca
  • 2
    dientes de ajo
  • 1
    ramita de romero
  • 2
    ramitas de tomillo
  • 1 cucharadita
    de comino
  • 1  cucharadita
    de sal
  • 1 litros
    de agua
  • 300 g
    de boniato cortado en trozos pequeños
  • Espinacas al gusto
  • Pasas
  • Nueces

Preparación ensalada de lentejas de otoño

  1. Enjuaga las lentejas con agua hasta que ésta salga limpia. Pela la cebolla y córtala en dos. Pela los dientes de ajo. Pon los tres ingredientes en el vaso de Thermomix®. Mientras introducir el boniato en el horno con sal y aceite unos 30 minutos a 200º.
  2. Añade las hierbas aromáticas, es decir, el romero y el tomillo, incorpora también el comino molido y la sal, puedes poner la cantidad al gusto.
  3. Finalmente añade el agua y programa 40 minutos / 100º C / Giro inverso / Velocidad Cuchara. Acabado el tiempo, escurrir las lentejas.
  4. Sacar el boniato del horno, acompañar de las lentejas cocidas, las pasas, las nueces y las espinacas. Aliñar al gusto y servir.

Puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra que cortaremos igualmente en trozos.