Cómo preparar crema helada de limón en Thermomix

Por | 2019-12-12T10:23:06+00:00 12 diciembre, 2019|Postres y Dulces, Sin categoría|4 Comentarios

Thermomix

Crema helada de limón como postre para estas fiestas navideñas. Me parece un postre estupendo, muy sencillo, riquísimo y que se hace en un momento. Puedes quedar de maravilla con tus invitados de forma fácil y con ingredientes sencillos. Sólo tienes que tener un poco de previsión para tener la leche evaporada congelada en cubitos y así estará lista para cuando quieras usarla.

El sabor a limón es suave, dulce pero con un punto ácido ( de hecho si te gusta más ácido puedes disminuir la cantidad de azúcar) y delicioso. Una crema ligera para terminar una comida navideña estupenda. La leche evaporada se monta con la mariposa y queda super cremosa y con una textura parecida a la nata pero más ligera.

Me gustar presentarlo en copas de cóctel y con un poco de crocanti de almendras espolvoreado por encima, para darle un toque crujiente que le va genial.

  • Preparación 10 min.
  • Total 10 min.
  • Raciones 6
  • 200 g de azúcar
  • 4 – 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 400 g de leche evaporada (congelada en cubitos)
  • 120 g de zumo de limón

Preparación crema helada de limón

1

Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.

2

Incorpore la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.

3

Ponga la leche evaporada congelada y triture 20 seg/vel 5.

4

Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche 3 min/vel 4.

5

Añada el azúcar reservado y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 3. Sirva inmediatamente en copas individuales.

Algunas aclaraciones

Decorra con crocanti de almendras

4 Comentarios

  1. Dolors 15 diciembre, 2019 en 6:07 pm - Responder

    ¿se puede sustituir la leche evaporada por nata 35%?
    No nos gusta el sabor que deja la leche evaporada.

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 16 diciembre, 2019 en 11:10 am - Responder

      Pues no lo he probado… no se qué tal congela la nata con toda la grasa que tiene… pero el sabor con la leche evaporada es muy rico!!

  2. Concha Calderon 26 diciembre, 2019 en 12:38 am - Responder

    Se puede hacer con antelación y guardar en la nevera o hay que tomarlo al momento?

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 27 diciembre, 2019 en 8:48 am - Responder

      Queda mejor hecho en el momento porque la leche evaporada se baja pronto…

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad