Cómo preparar chocolate a la taza en Thermomix

Por | 2019-12-09T22:31:12+00:00 10 diciembre, 2019|Postres y Dulces|3 Comentarios

Qué mejor plan estos días que un chocolate a la taza con churros. Este puente largo en Madrid ha dado para mucho y uno de nuestros planes ha sido una merienda con una taza de chocolate con churros en casa.

En nuestro calendario de Adviento tenemos distintos planes para hacer cada día, muchos de ellos relacionados con la cocina: hacer un bizcocho, pizza, preparar Roscón… el Thermomix nos ayuda mucho en casa y los niños pueden hacerlo casi solos con la función de cocina guiada.

Este chocolate a la taza está delicioso, cremoso y muy fácil de preparar…ya sólo te faltan los churro para una merienda navideña perfecta 😉

  • Preparación 5 min.
  • Total 15 min.
  • Raciones 8
  • 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
  • 1500 g de leche entera
  • 60 g de maicena (opcional)
  • 80 g de azúcar (opcional)
  • 1 pellizco de sal

Preparación chocolate a la taza

1

Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

2

Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 min/90°C/vel 2.

3

Por último, bata 20 seg/vel 4. Sirva inmediatamente.

3 Comentarios

  1. victoria e 10 diciembre, 2019 en 7:58 pm - Responder

    nada mejor que nuestras maquinitas para hacer un chocolate de maravilla,del tuyo me tomaba yo ahora una taza
    Besitos¡¡

  2. Jose 19 diciembre, 2019 en 11:20 pm - Responder

    Muchas gracias por las recetas, tengo una consulta, ¿se podría usar chocolate de mayor porcentaje?
    Gracias

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 27 diciembre, 2019 en 8:50 am - Responder

      Claro que si 😉

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad