Qué mejor plan estos días que un chocolate a la taza con churros. Este puente largo en Madrid ha dado para mucho y uno de nuestros planes ha sido una merienda con una taza de chocolate con churros en casa.
En nuestro calendario de Adviento tenemos distintos planes para hacer cada día, muchos de ellos relacionados con la cocina: hacer un bizcocho, pizza, preparar Roscón… el Thermomix nos ayuda mucho en casa y los niños pueden hacerlo casi solos con la función de cocina guiada.
Este chocolate a la taza está delicioso, cremoso y muy fácil de preparar…ya sólo te faltan los churro para una merienda navideña perfecta 😉
- Preparación 5 min.
- Total 15 min.
- Raciones 8
- 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
- 1500 g de leche entera
- 60 g de maicena (opcional)
- 80 g de azúcar (opcional)
- 1 pellizco de sal
Preparación chocolate a la taza
1
Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
2
Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 min/90°C/vel 2.
3
Por último, bata 20 seg/vel 4. Sirva inmediatamente.
nada mejor que nuestras maquinitas para hacer un chocolate de maravilla,del tuyo me tomaba yo ahora una taza
Besitos¡¡
Muchas gracias por las recetas, tengo una consulta, ¿se podría usar chocolate de mayor porcentaje?
Gracias
Claro que si 😉