Cómo preparar shakshuka (guiso de tomate y huevos) en Thermomix

Por | 2019-11-29T10:05:54+00:00 29 noviembre, 2019|Huevos y quesos|Sin comentarios

Thermomix

Me encanta esta Shakshuka ( guiso especiado de tomate y huevos). Es un plato original de Oriente medio que se prepara con una salsa de tomate y verduras bastante especiada en la que se cocinan los huevos después. Buenísimo, lleno de sabor y muy sencillo de preparar. Me encanta hacerlo de cena o como brunch. Coge una buena barra de pan porque no vas a poder parar de mojarlo en la salsa.

En el Thermomix se hace la salsa de tomate y queda muy rica. Después en una sartén cocinaremos huevos dentro de la salsa y lo adornaremos con perejil y aceitunas. Un plato estupendo, muy completo y que va a hacer las delicias de todos.

  • Preparación 20 min.
  • Total 30 min.
  • Raciones 6
  • 1 – 2 berenjenas (aprox. 300 g)
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile rojo fresco (sin semillas ni pedúnculo)
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 200 g de pimiento rojo en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 800 g de tomate troceado en conserva (2 latas)
  • 40 g de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 hojas de laurel secas
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida
  • 20 g de vinagre
  • 20 g de miel
  • Aceitunas negras
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado (hojas y parte del tallo)
  • 3 panes pita (tostados y cortados en tiras)

Preparación shakshuka en Thermomix

1

Corte las berenjenas en dados de 1 cm, espolvoréelos con ½ cucharadita de sal y reserve.

2

Ponga en el vaso el ajo, el chile, la cebolla, el pimiento y el aceite y trocee 4 seg/vel 4.

3

Añada la berenjena y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.

4

Incorpore el tomate troceado, el tomate concentrado, el pimentón, el tomillo, el comino, el laurel, 1 cucharadita de sal, la pimienta, la pimienta de Cayena, el vinagre y la miel. Rehogue 20 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una sartén grande antiadherente y, con una cuchara, haga 6 huecos y casque dentro los huevos.

5

Cubra con una tapa o con papel de aluminio y cocine durante 10-15 minutos hasta que los huevos estén cocinados a su gusto. Espolvoree con el perejil picado, añada las aceitunas negras y sirva con las tiras de los panes pita tostados.

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