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Cesta

Tarta de zanahoria vegana en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 25.11.2019 | Postres y dulces
 Thermomix® trucos de cocina recetas tarta de zanahoria vegana en Thermomix® 1

Tarta vegana de zanahoria super rica. Me vuelve loca la tarta de zanahoria, ese sabor del bizcocho y del frosting de queso por encima me encanta. Pero en mi familia hay algunos casos de intolerancias a los lácteos y huevo así que cuando vi esta receta vegana, me dieron una ganas terribles de prepararlas. Se prepara genial en el Thermomix que es maravillosa para hacer repostería. Tanto para el bizcocho como la crema. Muy sencillo de preparar y delicioso.

Esta receta se hace con ingredientes vegetales, sin procedencia animal y el frosting es de chocolate blanco y vainilla, buenísimo. Una versión distinta pero igualmente rica y sobre todo que así en mi casa la pueden disfrutar todos.

Esta receta podéis encontrarla en la nueva Revista de Navidad de Thermomix®, que está ya en los kioskos o en la web de Thermomix® y está genial. 70 recetas perfectas para innovar estas fiestas. Entrantes, primeros platos, platos principales, postres de todo tipo? una fuente de ideas y de inspiración para estas fiestas. Os va a encantar!!!

 Thermomix® trucos de cocina recetas tarta de zanahoria vegana en Thermomix® 2
20 m
Tiempo de preparación
4 h
Tiempo total
12
Raciones

Ingredientes

Bizcocho

  • 1 cucharadita
    de margarina para engrasar
  • 200 g
    de azúcar moreno
  • 10
    tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 400 g
    de zanahorias en trozos de 3 cm
  • 200 g
    de bebida de soja
  • 200 g
    de aceite de girasol
  • 300 g
    de harina de repostería
  • 2 cucharadita
    rasas de bicarbonato
  • 2 cucharadita
    rasas de levadura química en polvo
  • 1 ½ cucharadita
    de canela molida
  • ½ cucharadita
    de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita
    de sal
  • 80 g
    de chocolate blanco
  • 150 g
    de margarina
  • 10 g
    de aceite de girasol
  • 30 g
    de azúcar glas
  • 2 cucharadita
    de vainilla líquida
  • 30 g
    de bebida de soja

Crema de vainilla

  • 1 cucharadita
    de margarina para engrasar
  • 200 g
    de azúcar moreno
  • 10
    tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 400 g
    de zanahorias en trozos de 3 cm
  • 200 g
    de bebida de soja
  • 200 g
    de aceite de girasol
  • 300 g
    de harina de repostería
  • 2 cucharadita
    rasas de bicarbonato
  • 2 cucharadita
    rasas de levadura química en polvo
  • 1 ½ cucharadita
    de canela molida
  • ½ cucharadita
    de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita
    de sal
  • 80 g
    de chocolate blanco
  • 150 g
    de margarina
  • 10 g
    de aceite de girasol
  • 30 g
    de azúcar glas
  • 2 cucharadita
    de vainilla líquida
  • 30 g
    de bebida de soja

Preparación tarta de zanahoria vegana

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la margarina los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
  3. Agregue la bebida de soja y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
  4. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
  5. Hornee durante 60 minutos (180°C). Retire el bizcocho y deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar por completo (aprox. 2 horas). Lave el vaso.
  6. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2.
  7. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la margarina, el aceite, el azúcar glas, la vainilla y la bebida de soja y bata 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula.
  8. Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad de la crema de vainilla. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto de la crema sobre la superficie. Reserve en el frigorífico (aprox. 15 minutos) antes de servir.