En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Crema de gambones en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 22.11.2019 | cremas marisco
 Thermomix® trucos de cocina recetas crema de gambones en Thermomix® 1

Super receta Navideña esta crema de gambones que se prepara genial en el Thermomix. Delicioso sabor a marisco, cremosa y muy fácil de preparar. Me encanta porque puedes dejarla hecha con antelación ( que en Navidad, con el trajín importante en las cocinas que llevamos, se agradece) y simplemente calentarla y añadirle la guarnición en el momento de comer. Yo siempre intento elegir alguna de estas recetas para las comidas navideñas y saber que es una cosa menos que preparar en el momento.

Esta receta viene en el nuevo libro de Navidad que celebra el 40 aniversario de Thermomix® y que se vende conjuntamente con el libro de Recetas del 40 aniversario. Podéis encontrarlo a la venta aquí ( los dos libros cuestan 30 euros, está genial) y me parece precioso tenerlo para recordar las mejores recetas de estos 40 años de Thermomix®, recetas nuevas y adaptadas a las nuevas funciones de la TM6 y recetas de siempre. El pack de libros es estupendo, con muchas recetas y con un diseño y fotografía precioso. Un básico para tu biblioteca y que te encantará tener para ir probando nuevas recetas con tu Cookidoo ?

2 m
Tiempo de preparación
3 m
Tiempo de cocinado
5 m
Tiempo total
400
Raciones

Ingredientes

  • 50 g
    de arroz de grano redondo
  • 1000 g
    de gambones crudos enteros
  • 1100 g
    de agua
  • 250 g
    de zanahoria en trozos
  • 150 g
    de cebolleta en cuartos
  • 2
    dientes de ajo
  • 50 g
    de aceite de oliva
  • 25 g
    de mantequilla
  • 100 g
    de coñac
  • 200 g
    de tomate triturado en conserva
  • ¼ cucharadita
    de colorante alimentario
  • 1 pellizco
    de hebras de azafrán
  • 2
    pastillas de caldo de pescado
  • 20
    gotas de tabasco

Preparación crema de gambones

  1. Ponga el arroz en el vaso y muela 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  2. Pele los gambones y reserve también las cáscaras y cabezas.
  3. Ponga en el vaso 1000 g de agua y las cáscaras y cabezas de los gambones. Programe 14 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
  4. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el ajo, el aceite y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
  5. Añada el coñac y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
  6. Incorpore el tomate y el arroz molido. Programe 6 min/100°C/vel 1.
  7. Agregue el colorante, el azafrán, las pastillas de caldo y el fumet reservado. Programe 7 min/100°C/vel 1.
  8. Incorpore 100 g de agua. Triture 1 min/vel 10 y programe 4 min/100°C/vel 1.
  9. Incorpore los gambones pelados y el tabasco y deje reposar 2 minutos dentro del vaso. Vierta en boles o platos hondos y sirva.