Cómo preparar solomillo de cerdo agridulce con orejones y ciruelas pasas

Por | 2019-11-21T09:58:04+00:00 21 noviembre, 2019|Carnes|6 Comentarios

revista Thermomix

Este solomillo de cerdo agridulce con ciruelas y orejones me parece una opción perfecta para estos días de fiestas que viene muy pronto. Se hace genial gracias a las recetas guiadas de Cookidoo y de hecho esta receta sólo puede cocinarse en el TM6 ya que usa la función Alta temperatura que fríe la carne. Me encanta lo versátil que es este nuevo Thermomix, con todas las funciones nuevas que tiene y que vienen genial para preparar nuevas recetas.

La carne de esta receta sale riquísima, la salsa tiene un sabor delicioso, una mezcla entre dulce y salado que me encanta. El toque del brandy y el oporto, las ciruelas y los orejones, le dan un toque buenísimo. Y las espirales de calabacín también, un toque moderno que cambian de lujo. Una receta genial como plato principal de una comida o cena. Rica, diferente y original.

Esta receta podéis encontrarla en la nueva Revista de Navidad de Thermomix, que está ya en los kioskos o en la web de Thermomix y está genial. 70 recetas navideñas de todo tipo y perfectas para innovar estas fiestas. Entrantes, primeros platos, platos principales, postres de todo tipo… una fuente de ideas y de inspiración para estas fiestas. Os va a encantar!!!

Thermomix

  • Preparación 20 min.
  • Total 45 min.
  • Raciones 4
  • 60 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 500 g de solomillo de cerdo en trozos de 3 cm salpimentados
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 1 manzana (sin piel ni semillas) en cuartos cortados por la mitad
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 600 g de calabacines en espirales
  • 30 g de brandy
  • 100 g de vino de Oporto
  • 30 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 30 g de orejones de albaricoque
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 – 2 cucharadas de piñones tostados

Preparación solomillo de cerdo agridulce con orejones y ciruelas

1

Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 min 30 seg/Varoma/vel cuchara.

2

Añada 250 g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol y reserve.

3

Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 min 30 seg/Varoma/vel cuchara.

4

Añada 250 g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura . Retire al bol con el solomillo y reserve.

5

Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva, 1 diente de ajo y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.

6

Añada la manzana y el tomate concentrado y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, con el cortador de verduras en espiral, haga las espirales de calabacín y resérvelas en el Varoma. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 8.

7

Incorpore el brandy, el oporto, el solomillo reservado, las ciruelas, los orejones y la mostaza. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espirales de calabacín. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara . Retire a una fuente, espolvoree los piñones tostados y sirva.

Acompañar de patatas asadas o puré de patata

6 Comentarios

  1. victoria e 21 noviembre, 2019 en 7:59 pm - Responder

    Una receta desde luego para ponerla en la mesa estas navidades¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 24 noviembre, 2019 en 11:18 pm - Responder

      Totalmente!! Fácíl y muy rica 😉

  2. Angel 7 diciembre, 2019 en 1:59 pm - Responder

    El solomillo a alta temperatura durante cuánto tiempo y velocidad de la aspas

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 9 diciembre, 2019 en 9:24 pm - Responder

      Es una receta que solo puede hacerse con cocina guiada en la TM6 😉

  3. Angel 7 diciembre, 2019 en 2:00 pm - Responder

    La revista está agotada.

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 9 diciembre, 2019 en 9:22 pm - Responder

      Si? Vaya, seguro que en algún kiosko la encuentras!! Yo la vi el otro día en el de mi barrio 😉

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