Cómo preparar berenjenas rellenas de carne en Thermomix

Por | 2019-11-12T10:05:50+00:00 12 noviembre, 2019|Sin categoría, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Berenjenas Thermomix

Las berenjenas rellenas de carne son un plato genial para una comida o una cena. Se hacen super fácilmente en el Thermomix y quedan buenísimas. En casa les encanta a todos y aunque esta receta es con ternera, quedan genial con pollo, atún o cerdo. Deliciosas!!

La mezcla de carne, berenjena y queso queda estupenda. El relleno es jugoso y apetecible y el plato queda redondo. Además puede quedar hecho con antelación y en el momento de comerlo, echaremos el queso y gratinaremos. Así podemos comerlas recién hechas y sin esfuerzo. También congelan muy bien y pueden dejarse preparadas y listas para entrar en el horno.

  • Preparación 15 min.
  • Total 45 min.
  • Raciones 4
  • 2 berenjenas
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 35 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 1 pimiento verde (120 g) en trozos
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 1 ramita de albahaca fresca troceada a mano
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 200 g de carne picada de ternera
  • 1 lata de maíz en conserva escurridos
  • 150 gr de queso rallado para gratinar

Preparación berenjenas rellenas de carne en Thermomix

1

Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíelas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reserve la pulpa extraída. Ponga las berenjenas en el recipiente Varoma espolvoreadas con 1 cucharadita de sal y con la piel hacia arriba. Tape y reserve el Varoma.

2

Ponga en el vaso el aceite y el diente de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 2 min/120°C/vel 1.

3

Incorporar la cebolla y el pimiento y trocee 6 seg/vel 4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma.

4

Añada al vaso la pulpa de berenjena reservada y trocee 3 seg/vel 4.

5

Precaliente el horno con grill a 220ºC.

6

Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe de nuevo el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel. cuchara. Retire el Varoma.

7

Añada al vaso la carne picada y mezcle 4 seg/vel 3.

8

Añada el maíz y mezcle con la espátula.

9

Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Rellene los huecos de las berenjenas con el contenido del vaso y encima de cada una poner un poco de queso rallado en casa berenjena.Gratine 10- 15 minutos en el horno (220ºC) y sirva calientes.

Algunas aclaraciones

Puedes sustituir la carne de ternera por pollo o atún

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