Esta crema Dubarry, crema de coliflor típica del sur de Francia es una delicia. Muy sencilla de preparar, en el Thermomix es rápida y queda buenísima. La coliflor se cocina con leche y mantequilla y queda muy cremosa y con un sabor muy suave.
El origen de esta crema se debe a Madame du Barry, una bella dama amante de Luis XV a la que por lo visto le encantaban las coliflores. Por tanto éste la impuso en cocina y Du Barry le asesoró en la elaboración de esta crema. Por lo visto en esa época se puso muy de moda la coliflor y hasta se usó en la ornamentación de varios jardines.
Aprovechando que está en plena temporada, esta crema de coliflor es ideal para preparar estos días y disfrutar de su rico sabor.
- Preparación 10 min.
- Total 50 min.
- Raciones 6
- 100 g de puerro en trozos
- 75 g de mantequilla
- 500 g de coliflor en ramilletes pequeños
- 150 g de patatas peladas y en trozos
- 1000 g de leche
- 100 g de nata
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 cucharada colmada de perejil fresco picado
Preparación crema Dubarry
1
Ponga en el vaso el puerro y trocee 4 seg/vel 5.
2
Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel 2.
3
Añada la coliflor, las patatas y la leche y programe 30 min/90°C/vel 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.
4
Añada la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 2 min/100°C/vel 3.
5
Espolvoree con el perejil picado y trocitos de coliflor.
Nunca la he probado antes pero me parece muy interesante
Besitos¡¡
Buenos días Cristina a mí esa cremita me gusta mucho la preparo con leche vegetal, pero tengo curiosidad por saber porqué te ha quedado de color anaranjado muy bonita
Gracias y un saludo
Jajaja, yo le añado un pelón de curry que me encanta… por eso en la foto sale más naranja 😉