Esta crema Dubarry, crema de coliflor típica del sur de Francia es una delicia. Muy sencilla de preparar, en el Thermomix® es rápida y queda buenísima. La coliflor se cocina con leche y mantequilla y queda muy cremosa y con un sabor muy suave.
El origen de esta crema se debe a Madame du Barry, una bella dama amante de Luis XV a la que por lo visto le encantaban las coliflores. Por tanto éste la impuso en cocina y Du Barry le asesoró en la elaboración de esta crema. Por lo visto en esa época se puso muy de moda la coliflor y hasta se usó en la ornamentación de varios jardines.
Aprovechando que está en plena temporada, esta crema de coliflor es ideal para preparar estos días y disfrutar de su rico sabor.
10m
Tiempo de preparación
50m
Tiempo total
6
Raciones
Ingredientes
100 g
de puerro en trozos
75 g
de mantequilla
500 g
de coliflor en ramilletes pequeños
150 g
de patatas peladas y en trozos
1000 g
de leche
100 g
de nata
1 cucharadita
de sal
1 pellizco
de pimienta blanca molida
1 pellizco
de nuez moscada molida
1 cucharada
colmada de perejil fresco picado
Preparación crema Dubarry
Ponga en el vaso el puerro y trocee 4 seg/vel 5.
Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel 2.
Añada la coliflor, las patatas y la leche y programe 30 min/90°C/vel 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.
Añada la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 2 min/100°C/vel 3.
Espolvoree con el perejil picado y trocitos de coliflor.