Cómo preparar crema Dubarry en Thermomix

Por | 2019-11-08T07:10:24+00:00 8 noviembre, 2019|Sopas y Cremas|3 Comentarios

Esta crema Dubarry, crema de coliflor típica del sur de Francia es una delicia. Muy sencilla de preparar, en el Thermomix es rápida y queda buenísima. La coliflor se cocina con leche y mantequilla y queda muy cremosa y con un sabor muy suave.

El origen de esta crema se debe a Madame du Barry, una bella dama amante de Luis XV a la que por lo visto le encantaban las coliflores.  Por tanto éste la impuso en cocina y Du Barry le asesoró en la elaboración de esta crema.  Por lo visto en esa época se puso muy de moda la coliflor y hasta se usó en la ornamentación de varios jardines.

Aprovechando que está en plena temporada, esta crema de coliflor es ideal para preparar estos días y disfrutar de su rico sabor.

  • Preparación 10 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 6
  • 100 g de puerro en trozos
  • 75 g de mantequilla
  • 500 g de coliflor en ramilletes pequeños
  • 150 g de patatas peladas y en trozos
  • 1000 g de leche
  • 100 g de nata
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 cucharada colmada de perejil fresco picado

Preparación crema Dubarry

1

Ponga en el vaso el puerro y trocee 4 seg/vel 5.

2

Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel 2.

3

Añada la coliflor, las patatas y la leche y programe 30 min/90°C/vel 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.

4

Añada la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 2 min/100°C/vel 3.

5

Espolvoree con el perejil picado y trocitos de coliflor.

3 Comentarios

  1. victoria e 8 noviembre, 2019 en 7:47 pm - Responder

    Nunca la he probado antes pero me parece muy interesante
    Besitos¡¡

  2. M Carmen 11 noviembre, 2019 en 9:21 am - Responder

    Buenos días Cristina a mí esa cremita me gusta mucho la preparo con leche vegetal, pero tengo curiosidad por saber porqué te ha quedado de color anaranjado muy bonita
    Gracias y un saludo

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 11 noviembre, 2019 en 9:49 am - Responder

      Jajaja, yo le añado un pelón de curry que me encanta… por eso en la foto sale más naranja 😉

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