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Cesta

Crema Dubarry en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 08.11.2019 | cremas verduras
 Thermomix® trucos de cocina recetas crema dubarry en Thermomix® 1

Esta crema Dubarry, crema de coliflor típica del sur de Francia es una delicia. Muy sencilla de preparar, en el Thermomix® es rápida y queda buenísima. La coliflor se cocina con leche y mantequilla y queda muy cremosa y con un sabor muy suave.

El origen de esta crema se debe a Madame du Barry, una bella dama amante de Luis XV a la que por lo visto le encantaban las coliflores.  Por tanto éste la impuso en cocina y Du Barry le asesoró en la elaboración de esta crema.  Por lo visto en esa época se puso muy de moda la coliflor y hasta se usó en la ornamentación de varios jardines.

Aprovechando que está en plena temporada, esta crema de coliflor es ideal para preparar estos días y disfrutar de su rico sabor.

10 m
Tiempo de preparación
50 m
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 100 g
    de puerro en trozos
  • 75 g
    de mantequilla
  • 500 g
    de coliflor en ramilletes pequeños
  • 150 g
    de patatas peladas y en trozos
  • 1000 g
    de leche
  • 100 g
    de nata
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 1 pellizco
    de pimienta blanca molida
  • 1 pellizco
    de nuez moscada molida
  • 1 cucharada
    colmada de perejil fresco picado

Preparación crema Dubarry

  1. Ponga en el vaso el puerro y trocee 4 seg/vel 5.
  2. Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel 2.
  3. Añada la coliflor, las patatas y la leche y programe 30 min/90°C/vel 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.
  4. Añada la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 2 min/100°C/vel 3.
  5. Espolvoree con el perejil picado y trocitos de coliflor.