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Cesta

Carrot cake con crema de orujo en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 07.11.2019 | bizcocho de zanahoria con glaseado de orujo
 Thermomix® trucos de cocina recetas carrot cake con crema de orujo en Thermomix® 1

Este carrot cake con crema de orujo está buenísimo. Super fácil de preparar, un bizcocho de zanahoria jugoso, con un ligero toque de orujo y una crema de queso con sabor a licor deliciosa. Queda genial, se puede abrir el bizcocho y rellenar por la mitad o simplemente se pone por encima a modo de glaseado.

El bizcocho está buenísimo y también funciona perfecto sin glaseado. Yo suelo hacerlo de vez en cuando ( también sin el orujo que a los niños les gusta más...) pero es verdad que el frosting por encima le da un toque delicioso.

Un bizcocho distinto, con un toque diferente que os va a gustar mucho ;)

20 m
Tiempo de preparación
2 h
Tiempo total
12
Raciones

Ingredientes

  • 100 g
    de avellanas
  • 350 g
    de zanahoria pelada, en trozos
  • 5
    huevos
  • 250 g
    de azúcar
  • 2 cucharadita
    de vainilla líquida
  • 190 g
    de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)
  • 50 g
    de licor de orujo
  • 130 g
    de harina de repostería
  • 2 cucharadita
    colmadas de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita
    de bicarbonato
  • 2 cucharadita
    de canela molida
  • 1 cucharadita
    de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita
    de sal
  • 50 g
    de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g
    de queso cremoso
  • 230 g
    de azúcar glas
  • 1 cucharadita
    de vainilla líquida
  • 30 g
    de licor de orujo

Preparación carro cake con crema de orujo

  1. Poner las avellanas en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Remover y programar 1 minuto más. Dejar enfriar. Precalentar el horno a 200°C. Engrasar un molde de 1½ litros de capacidad.
  2. Poner las avellanas en el vaso del Thermomix® y picar 4 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.
  3. Poner las zanahorias en el vaso y trocear 8 seg/vel 5. Retirar a otro bol y reservar.
  4. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla. Programar 10 min/vel 4. Sin quitar el cubilete, programar 2 min/vel 3 e ir vertiendo el aceite y el licor de orujo poco a poco sobre la tapa. Retirar la mariposa.
  5. Incorporar la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal. Mezclar 3 seg/vel 6.
  6. Añadir la zanahoria reservada y las avellanas picadas reservadas y mezclar 2 seg/vel 6. Terminar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado.
  7. Bajar la temperatura del horno a 180°C y hornear el bizcocho durante 45-50 minutos. Retirar del horno y dejar templar antes de desmoldar sobre rejilla. Dejar enfriar el bizcocho.
  8. Para preparar la crema de orujo, poner en el vaso la mantequilla y el queso cremoso. Mezclar 30 seg/vel 4.
  9. Añadir el azúcar, la vainilla y el licor de orujo. Mezclar 1 min/vel 4. Cubrir o rellenar el bizcocho con la crema, cortar en porciones y servir.