Cómo preparar crema de calabaza y coliflor al tomillo

Por | 2019-10-28T10:29:23+00:00 28 octubre, 2019|Sopas y Cremas|Sin comentarios

Thermomix

Crema de calabaza y coliflor al tomillo buenísima para disfrutar del otoño. Esta crema es muy sencilla de preparar y está deliciosa, con esa mezcla de sabores y el toque de tomillo. ¡Queda genial!

En mi casa, las cremas de verduras son un imprescindible todas las semanas. Intento variarlas de sabor, que sean apetecibles y no repetir siempre las mismas, la verdad es que me encanta innovar en la cocina. Y para eso el Thermomix es genial, me ayuda un montón a probar nuevas combinaciones sabiendo que siempre van a quedar deliciosas.

  • Preparación 15 min.
  • Total 45 min.
  • Raciones 6
  • 75 g de cebolleta en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimienta de Cayena seca entera ( opcional)
  • 30 g de aceite de oliva
  • 400 g de calabaza en trozos
  • 300 g de ramilletes de coliflor
  • 600 g de caldo de verduras
  • 50 g de requesón
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 20 g de queso rallado
  • 80 g de picatostes
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación crema de calabaza y coliflor al tomillo

1

Ponga en el vaso la cebolleta, el ajo, la cayena y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.

2

Añada la calabaza y la coliflor y rehogue 2 min/120°C/vel 1.

3

Agregue el caldo y programe 30 min/100°C/vel 1.

4

Incorpore el requesón, el tomillo y el queso rallado y triture 1 min/vel 10. Sirva con picatostes y perejil picado.

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