¡Qué rico este guiso de garbanzos y calabaza!. Una receta estupenda para este tiempo otoñal, sana, reconfortante y fácil de preparar. En el Thermomix los guisos de legumbre quedan excepcionales, super cremosos y apetecibles.
La calabaza combina genial en este guiso y le da mucha textura y cremosidad. Un plato excelente para disfrutar con el tiempo frío de un buen guiso de legumbre.
- Preparación 10 min.
- Total 15 min.
- Raciones 2
- 3 dientes de ajo
- 150 g de cebolla
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de pimiento verde
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de tomate cortado en trozos
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de harina
- 200 g de calabaza en trozo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 500 g de caldo vegetal
- 800 g de garbanzos cocidos en conserva (lavados y escurridos)
Preparación garbanzos con calabaza
1
Poner en el vaso los ajos y programar 3 segundos/velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
2
Introducir en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde y el aceite y programar 6 segundos/velocidad 4. Añadir el tomate y programar 7 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.
3
Agregar el pimentón y la harina y mezclar programando 5 segundos/velocidad 3.
4
Incorporamos la calabaza, la sal, la pimienta y cubrir todo con el caldo. Programar 30 minutos/temperatura varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Cuando empiece a salir el vapor bajar la temperatura a 100º. Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo programado y sin parar la máquina, añadimos por el bocal, los ajos reservados y los garbanzos.
5
Una vez terminado, dejamos reposar dentro del vaso unos 5 minutos y después servimos.
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