Cómo preparar garbanzos con calabaza en Thermomix

Por | 2019-10-25T10:39:00+00:00 25 octubre, 2019|Legumbres|Sin comentarios

¡Qué rico este guiso de garbanzos y calabaza!. Una receta estupenda para este tiempo otoñal, sana, reconfortante y fácil de preparar. En el Thermomix los guisos de legumbre quedan excepcionales, super cremosos y apetecibles.

La calabaza combina genial en este guiso y le da mucha textura y cremosidad. Un plato excelente para disfrutar con el tiempo frío de un buen guiso de legumbre.

  • Preparación 10 min.
  • Total 15 min.
  • Raciones 2
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 50 gr de pimiento verde
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de tomate cortado en trozos
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de harina
  • 200 g de calabaza en trozo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 500 g de caldo vegetal
  • 800 g de garbanzos cocidos en conserva (lavados y escurridos)

Preparación garbanzos con calabaza

1

Poner en el vaso los ajos y programar 3 segundos/velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.

2

Introducir en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde y el aceite y programar 6 segundos/velocidad 4. Añadir el tomate y programar 7 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.

3

Agregar el pimentón y la harina y mezclar programando 5 segundos/velocidad 3.

4

Incorporamos la calabaza, la sal, la pimienta y cubrir todo con el caldo. Programar 30 minutos/temperatura varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Cuando empiece a salir el vapor bajar la temperatura a 100º. Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo programado y sin parar la máquina, añadimos por el bocal, los ajos reservados y los garbanzos.

5

Una vez terminado, dejamos reposar dentro del vaso unos 5 minutos y después servimos.

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