Cómo preparar yogur natural de chocolate en Thermomix TM6

Por | 2019-10-23T09:11:31+00:00 23 octubre, 2019|Postres y Dulces|2 Comentarios

Thermomix

En casa nos estamos aficionando a preparar yogures con la TM6. La verdad es que están buenísimos y nos apetecía variar de los clásicos naturales,a sí que hemos probado esta opción con chocolate que ha quedado deliciosa. Me encanta esta función de la nueva Thermomix, me permite hacer yogures en casa de forma rápida y muy saludable porque controlamos los ingredientes que le añadimos.

Este yogur queda muy rico, cremoso con un sabor a chocolate super bueno. Os lo recomiendo. Ya veréis qué rico queda, estoy pensando en ir variando y hacer distintos sabores.

Una receta nueva y muy rica para incluir en tus imprescindibles.

  • Preparación 15 min.
  • Total 12 h.
  • Raciones 8
  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 700 g de leche entera
  • 120 g de yogur natural
  • 250 g de agua
  • 1 cucharadita de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)

Preparación yogur natural de chocolate

1

Poner en el vaso el chocolate y 200 g de leche y caliente 4 min/50°C/vel 2.

2

Añada 500 g de leche y el yogur natural y mezcle 15 seg/vel 4.

3

Verter la mezcla en los tarros para yogur y colocar los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tapar los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.

4

Poner en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Situar el Varoma en su posición e iniciar Fermentar /10 h/70°C. Retarre el Varoma y poner los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigerar al menos durante 2 horas antes de servir.

2 Comentarios

  1. victoria e 23 octubre, 2019 en 8:04 pm - Responder

    Como en casa se hacen los yogur nada lo iguala¡¡
    Estan deliciosos¡¡Besitos¡¡

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 25 octubre, 2019 en 9:10 am - Responder

      Totalmente!! Buenísimos!

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