Cómo preparar pan integral de espelta en Thermomix

Por | 2019-10-21T09:25:19+00:00 21 octubre, 2019|Sin categoría|7 Comentarios

Pan de espelta genial si quieres iniciarte en el pan casero. Me apetece mucho preparar a hacer pan en casa, pero me echaban para atrás las recetas complicadas. Y esta receta no puede ser más sencilla si buscas hacer pan rico sin muchas complicaciones. Me encanta porque sólo lleva harina, agua, sal y levadura. Los ingredientes que debe llevar un buen pan natural.

Sabes que es un pan 100% integral super sano, y no se tarda nada en preparar. Es cierto que lleva tiempo de fermentación y de horno, pero mientras puedes hacer otras cosas y luego lo vas a agradecer.

Me gusta porque se amasa en 3 minutos en el Thermomix y luego a fermentar, después lo ponemos en un molde y decoramos con pipas, semillas o lo que más nos guste y al horno. Queda la corteza crujiente y el interior blandito, ideal para tostadas de desayuno y sabiendo que tomas un pan super sano y delicioso!!!

  • Preparación 3 min.
  • Levado 2 horas
  • Total 3 horas
  • Raciones 6
  • 500 gr de harina de espelta integral
  • 7 gr de levadura en polvo de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gr de agua templada
  • Pipas o semillas para decorar

Preparación pan integral de espelta

1

Echar todos los ingredientes en el vaso del Thermomix. Programar 3 minutos/ función amasar.

2

Colocar en un bol y dejar fermentar 2 horas con un trapo encima.

3

Poner en un molde de bizcocho previamente enharinado y sin volver a amasar: Añadir pipas o semillas por encima. Precalentar el horno a 220º. Horneae 20 minutos a 220º y 25-30 min a 180.

4

Dejar enfriar, cortar en rebanadas. Se puede congelar.

7 Comentarios

  1. Vanessa 23 octubre, 2019 en 10:54 am - Responder

    Hola, muchas gracias por las recetas. Una pregunta, ayer hice la receta del pan integral de espelta, hay alguna manera que no se pegue a las paredes del Thermomix cuando amasa? Al ponerla al bol para fermentar supongo que le debería haber puesto aceite para evitar también que se pegara a las paredes… Ahora toca probar qué tal me quedó. Gracias !

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 5 noviembre, 2019 en 10:08 am - Responder

      Puedes poner un pelón de aceite, pero con una espátula se retira bien…Seguro que te ha quedado buenísimo 😉

  2. Gloria Morales 12 febrero, 2020 en 9:21 am - Responder

    He seguido los pasos y me ha quedado la masa muy líquida, que he hecho mal? O queda así?

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 17 febrero, 2020 en 9:54 am - Responder

      Has seguido todos los pasos correctamente? No tiene que quedar líquida…

  3. Miguel Ángel 1 mayo, 2020 en 4:38 pm - Responder

    Yo he seguido los pasos y me ha quedado un poco crudo por el interior.. Sabéis a qué puede ser debido? La verdad es que es la primera vez q lo hago.. así q seguiré intentando jejeje.. muchas gracias por todo.

    • Cristina Ferrer
      Cristina Ferrer 5 mayo, 2020 en 8:45 am - Responder

      A veces depende mucho del horno, si te queda crudo, déjalo más tiempo en el horno 😉

  4. SARA 6 diciembre, 2020 en 1:15 pm - Responder

    Por favor tenéis esta receta con polish? Me he acostumbrado a trabajar con ello y así utilizo menos levadura. Gracias

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