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Cesta

Pan integral de espelta en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 21.10.2019 | pan Thermomix
 Thermomix® trucos de cocina recetas pan integral de espelta en Thermomix® 1

Pan de espelta genial si quieres iniciarte en el pan casero. Me apetece mucho preparar a hacer pan en casa, pero me echaban para atrás las recetas complicadas. Y esta receta no puede ser más sencilla si buscas hacer pan rico sin muchas complicaciones. Me encanta porque sólo lleva harina, agua, sal y levadura. Los ingredientes que debe llevar un buen pan natural.

Sabes que es un pan 100% integral super sano, y no se tarda nada en preparar. Es cierto que lleva tiempo de fermentación y de horno, pero mientras puedes hacer otras cosas y luego lo vas a agradecer.

Me gusta porque se amasa en 3 minutos en el Thermomix y luego a fermentar, después lo ponemos en un molde y decoramos con pipas, semillas o lo que más nos guste y al horno. Queda la corteza crujiente y el interior blandito, ideal para tostadas de desayuno y sabiendo que tomas un pan super sano y delicioso!!!

3 m
Tiempo de preparación
2 h
Tiempo de espera
3 h
Tiempo total
6
Raciones

Ingredientes

  • 500 g
    de harina de espelta integral
  • 7 g
    de levadura en polvo de panadería
  • 1 cucharadita
    de sal
  • 400 g
    de agua templada
  • Pipas o semillas para decorar

Preparación pan integral de espelta

  1. Echar todos los ingredientes en el vaso del Thermomix®. Programar 3 minutos/ función amasar.
  2. Colocar en un bol y dejar fermentar 2 horas con un trapo encima.
  3. Poner en un molde de bizcocho previamente enharinado y sin volver a amasar: Añadir pipas o semillas por encima. Precalentar el horno a 220º. Horneae 20 minutos a 220º y 25-30 min a 180.
  4. Dejar enfriar, cortar en rebanadas. Se puede congelar.