Cómo preparar snack de cacahuetes en Thermomix

Por | 2019-10-16T21:32:00+00:00 14 octubre, 2019|Pequeños bocados|Sin comentarios

¡Qué ricos estos cacahuetes especiados! Es una receta genial como snack para variar un poco de los típicos frutos secos. Tiene bastante sabor, pero se puede adaptar a lo que más nos gusta mezclando distintas especias hasta dar con la mezcla perfecta.

Esta lleva pimentón, comino, curry y luego azúcar, sal y maicena. La mezcla es curiosa y bastante espaciada, pero me encanta. La verdad es que se hace de forma muy fácil y rápida y se conservan genial en un bote hermético, así que hacemos una cantidad grande que nos valdrá para varias veces.

Os animo a prepararlo, nos ha gustado mucho!!!

  • Preparación 10 min.
  • Total 50 min.
  • Raciones 400gr
  • 40 g de maicena
  • 15 g de azúcar glas
  • 2 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 400 g de cacahuetes tostados sin sal
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 ½ cucharaditas de aceite de girasol

Preparación snack de cacahuetes

1

Precaliente el horno a 150°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.

2

Ponga en el vaso la maicena, el azúcar glas, 1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante y 1 cucharadita de curry. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

3

Ponga en el vaso los cacahuetes y el huevo y mezcle 20 seg/giro inverso/velocidad cuchara.

4

Añada la mezcla de especias reservada y mezcle 30 seg/giro inverso/velocidad cuchara. Vierta en la bandeja preparada y separe con un tenedor los cacahuetes pegados.

5

Hornee durante 12-15 minutos (150°C). Mientras tanto, continúe con la receta.

6

En un recipiente grande, ponga 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimentón dulce, ½ cucharadita de pimentón picante y ½ cucharadita de comino molido y mezcle. Retire la bandeja del horno y ponga los cacahuetes horneados en el recipiente. Mezcle y deje enfriar durante 10 minutos.

7

Añada al recipiente 1½ cucharaditas de aceite de girasol, mezcle y deje enfriar completamente (aprox. 15 minutos). Sirva o conserve en un recipiente hermético colocado en un lugar fresco y seco.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad