En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Snack de cacahuetes en Thermomix®

Por Cristina Ferrer | 14.10.2019 | Dips
 Thermomix® trucos de cocina recetas snack de cacahuetes en Thermomix® 1

¡Qué ricos estos cacahuetes especiados! Es una receta genial como snack para variar un poco de los típicos frutos secos. Tiene bastante sabor, pero se puede adaptar a lo que más nos gusta mezclando distintas especias hasta dar con la mezcla perfecta.

Esta lleva pimentón, comino, curry y luego azúcar, sal y maicena. La mezcla es curiosa y bastante espaciada, pero me encanta. La verdad es que se hace de forma muy fácil y rápida y se conservan genial en un bote hermético, así que hacemos una cantidad grande que nos valdrá para varias veces.

Os animo a prepararlo, nos ha gustado mucho!!!

10 m
Tiempo de preparación
50 m
Tiempo total
400
Raciones

Ingredientes

  • 40 g
    de maicena
  • 15 g
    de azúcar glas
  • 2 cucharadita
    de sal
  • 3 cucharadita
    de pimentón dulce
  • 1 ½ cucharadita
    de pimentón picante
  • 1 cucharadita
    de curry en polvo
  • 400 g
    de cacahuetes tostados sin sal
  • 1
    huevo
  • ½ cucharadita
    de comino molido
  • 1 ½ cucharadita
    de aceite de girasol

Preparación snack de cacahuetes

  1. Precaliente el horno a 150°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Ponga en el vaso la maicena, el azúcar glas, 1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante y 1 cucharadita de curry. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso los cacahuetes y el huevo y mezcle 20 seg/giro inverso?/velocidad cuchara.
  4. Añada la mezcla de especias reservada y mezcle 30 seg/giro inverso?/velocidad cuchara. Vierta en la bandeja preparada y separe con un tenedor los cacahuetes pegados.
  5. Hornee durante 12-15 minutos (150°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
  6. En un recipiente grande, ponga 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimentón dulce, ½ cucharadita de pimentón picante y ½ cucharadita de comino molido y mezcle. Retire la bandeja del horno y ponga los cacahuetes horneados en el recipiente. Mezcle y deje enfriar durante 10 minutos.
  7. Añada al recipiente 1½ cucharaditas de aceite de girasol, mezcle y deje enfriar completamente (aprox. 15 minutos). Sirva o conserve en un recipiente hermético colocado en un lugar fresco y seco.