Cómo preparar crema de puerro y pera en Thermomix

Por | 2019-10-10T08:01:32+00:00 10 octubre, 2019|Sopas y Cremas|Sin comentarios

ThermomixCrema de puerro y pera. Suave, cremosa y con un toque dulce. Todos los domingos preparo una crema en mi sesión de batch cooking semanal. Me gusta ir variando sabores para no cansarnos. Me encanta combinar verdura y fruta en las cremas y  llevaba tiempo con ganas de probar esta de puerro y pera. Durante la semana me resulta super práctico tener una crema lista en la nevera que sólo haga falta calentar. Con esto y una tortilla o algún otro segundo rápido, apaño la cena en un momento.

Esta crema de puerro y pera combina genial con el cebollino que le da un toque más fresco y con los taquitos de jamón que puedes poner crudos o fritos si te apetece que estén más crujientes . También puedes ponerle pipas o semillas y el resultado será genial.

Una receta básica con un toque especial que esta perfecta para diario y con algunos adornos es una opción estupenda para una cena más formal 😉

  • Preparación 10 min.
  • Cocinado 30 min.
  • Total 40 min.
  • Raciones 6
  • 200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 80 – 100 g de cebolla
  • 40 g de mantequilla
  • 150 g de patata pelada y cortada en trozos
  • 600 g de caldo de pollo
  • 3 – 4 peras (sin piel ni semillas) cortadas en trozos
  • 1 – 2 pellizcos de sal
  • 100 g de nata
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 2 – 3 lonchas de jamón serrano muy finas

Preparación crema de puerro y pera

1

Ponga el puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.

2

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla y rehogue 7 min/100°C/vel 1.

3

Añada la patata y rehogue 3 min/100°C/vel 1.

4

Incorpore el caldo y programe 15 min/100°C/vel 1.

5

Agregue las peras y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1.

6

Vierta la nata y triture 30 seg/vel 5 -10 progresivamente. Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con las lonchas de jamón cortadas en trozos.

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