Cómo preparar magdalenas de aceite de oliva suave La Española®

Por | 2019-09-30T09:01:01+00:00 30 septiembre, 2019|Postres y Dulces, Repostería|Sin comentarios

Buenísimas estas magdalenas de aceite de oliva. Nos han encantado a todos, jugosas, con un sabor suave a aceite y a limón. Perfectas para desayunar o merendar con un vaso de leche.

Para repostería me gusta usar Aceite de Oliva Suave La Española®, el resultado es perfecto. Magdalenas deliciosas que saben a las de toda la vida, con ingredientes naturales y llenas de sabor.

Además en el Thermomix las masas salen perfectas, haciendo que quede una magdalena esponjosa, suave, ligera. Huevos, azúcar, limón, harina, leche y Aceite de Oliva Suave La Española®, la combinación perfecta para estas magdalenas caseras deliciosas.

Thermomix

A mi me gusta ponerles un poco de azúcar por encima antes de hornearlas, les da un toque crujiente después y qué bien huele toda la casa después de hacerlas. Es una receta básica para repetir mil veces, te encantará.

  • Preparación 12 min.
  • Horneado 20 min.
  • Total 32 min.
  • Raciones 20 piezas
  • 250 ml de aceite de oliva suave La Española®
  • 250 ml de leche
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar blanquilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 375 gr de harina de trigo
  •  1 sobre de 16gr de levadura

Preparación mayonesa ajo negro

1

Pesar el aceite y la leche por separado y reservar.

2

Colocar la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Programa 4 minutos/ temperatura 37º/velocidad 2. Acabado el tiempo programar de nuevo 6 minutos/Temperatura 37º/velocidad 2. Durante los 3 primeros minutos añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. Durante los tres últimos minutos hacerlo mismo con la leche. Retirar la mariposa.

3

Añadir la harina tamizada  y la levadura. Programar 2 minutos/ temperatura 37º/velocidad 3. Dejar reposar la masa unos 60 minutos en la nevera.

4

Precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo. Mientras echar la masa en cápsulas en un molde para que la masa crezca y se forme un buen copete. Rellenar ¾ partes o un poco más de tu cápsula y espolvorear con azúcar la superficie de cada magdalena. Hornea a 200º durante 15 ó 20 minutos con calor arriba y abajo. Retirar a una rejilla y deja que enfríen antes de comer.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad