Buenísimas estas magdalenas de aceite de oliva. Nos han encantado a todos, jugosas, con un sabor suave a aceite y a limón. Perfectas para desayunar o merendar con un vaso de leche.
Para repostería me gusta usar Aceite de Oliva Suave La Española®, el resultado es perfecto. Magdalenas deliciosas que saben a las de toda la vida, con ingredientes naturales y llenas de sabor.
Además en el Thermomix las masas salen perfectas, haciendo que quede una magdalena esponjosa, suave, ligera. Huevos, azúcar, limón, harina, leche y Aceite de Oliva Suave La Española®, la combinación perfecta para estas magdalenas caseras deliciosas.
A mi me gusta ponerles un poco de azúcar por encima antes de hornearlas, les da un toque crujiente después y qué bien huele toda la casa después de hacerlas. Es una receta básica para repetir mil veces, te encantará.
12m
Tiempo de preparación
20h
Tiempo de cocinado
32m
Tiempo total
20
Raciones
Ingredientes
250 ml
de aceite de oliva suave La Española®
250 ml
de leche
3
huevos
250 g
de azúcar blanquilla
Ralladura de 1 limón
375 g
de harina de trigo
1 sobre de 16gr de levadura
Preparación magadalenas con aceite de oliva La Española
Pesar el aceite y la leche por separado y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Programa 4 minutos/ temperatura 37º/velocidad 2. Acabado el tiempo programar de nuevo 6 minutos/Temperatura 37º/velocidad 2. Durante los 3 primeros minutos añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. Durante los tres últimos minutos hacerlo mismo con la leche. Retirar la mariposa.
Añadir la harina tamizada y la levadura. Programar 2 minutos/ temperatura 37º/velocidad 3. Dejar reposar la masa unos 60 minutos en la nevera.
Precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo. Mientras echar la masa en cápsulas en un molde para que la masa crezca y se forme un buen copete. Rellenar ¾ partes o un poco más de tu cápsula y espolvorear con azúcar la superficie de cada magdalena. Hornea a 200º durante 15 ó 20 minutos con calor arriba y abajo. Retirar a una rejilla y deja que enfríen antes de comer.