Cómo preparar hojaldre de espárragos trigueros

Por | 2019-09-25T09:18:19+00:00 25 septiembre, 2019|Sin categoría, Verduras y ensaladas|Sin comentarios

Hojaldre de espárragos trigueros delicioso, rápido y buenísimo!!! Qué fácil se prepara en el Thermomix este plato ( yo os reconozco que suelo comprar el hojaldre ya hecho aunque en el Thermomix se pueda preparar también) ya que así acorto tiempo de preparación y puede ser una cena express si llegamos a casa con prisas.

Me encanta la mezcla de queso y espárrago y con el crujiente del hojaldre queda estupendo. El sabor es muy rico, la mezcla que lleva el hojaldre se hace súper rápida y es un plato estupendo para preparar en cualquier ocasión. Me encanta!!!

  • Preparación 10 minutos
  • Cocinado 30 min.
  • Total 40 min.
  • Raciones 8
  • 500 g agua
  • 200 g espárragos trigueros ( retirar los tallos duros)
  • 100 g queso cheddar cortado en cubitos
  • Cebollino fresco cortado
  • Ralladura de un limón
  • 100 g requesón
  • 3 huevos
  • 100 g crema agria
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de pimienta negra
  • 6 ajetes cortados
  • 75 gr de taquitos de jamón
  • 1 plancha de hojaldre

Preparación hojaldre de espárragos trigueros

1

Poner el agua en el vaso del Thermomix. Colocar el recipiente varoma en su posición y colocar los espárragos. Cocinar 8 minutos/temperatura varoma/velocidad 1. Poner los espárragos cocinados en un bol con agua fría para que cese la cocción. Una vez fríos escurrir y secar. Reservar.

2

Mientras precalentar el horno a 200 º y extender la masa de hojaldre en una bandeja de horno con papel sulfurado. pinchar el centro d ela masa y pasar un cuchillo a 1 cm del borde para que el borde suba y quede más bonito.

3

Con el vaso del Thermomix limpio añadir el queso y trocear 5 segundos/velocidad 6.

4

Añadir cebollino, la mitad de la ralladura de limón, el requesón, los huevos, la crema agria, la sal, la pimienta y mezclar 15 segundos/velocidad 4.

5

Poner la mezcla encima de la masa de hojaldre extendida y colocar encima los espárragos reservados y los ajetes cortados en trocitos y los taquitos de jamón. Añadir el resto de la ralladura de limón y hornear unos 25-30 minutos a 200 º. Servir templado.

Algunas aclaraciones

Se puede hacer el hojaldre casero en Thermomix.

Deje su comentario

En Vorwerk trataremos tus datos para publicar su comentario en el blog. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a protecciondedatos@vorwerk.es. Más información en la Política de Privacidad