En abril, libros mil. 2x1 en nuestros libros. Ver
Mis agentes
Cesta

Hojaldre de espárragos trigueros

Por Cristina Ferrer | 25.09.2019 | Verduras
 Thermomix® trucos de cocina recetas hojaldre de esparragos trigueros 1

Hojaldre de espárragos trigueros delicioso, rápido y buenísimo!!! Qué fácil se prepara en el Thermomix® este plato ( yo os reconozco que suelo comprar el hojaldre ya hecho aunque en el Thermomix® se pueda preparar también) ya que así acorto tiempo de preparación y puede ser una cena express si llegamos a casa con prisas.

Me encanta la mezcla de queso y espárrago y con el crujiente del hojaldre queda estupendo. El sabor es muy rico, la mezcla que lleva el hojaldre se hace súper rápida y es un plato estupendo para preparar en cualquier ocasión. Me encanta!!!

10 m
Tiempo de preparación
30 m
Tiempo de cocinado
40 m
Tiempo total
8
Raciones

Ingredientes

  • 500 g
    agua
  • 200 g
    espárragos trigueros ( retirar los tallos duros)
  • 100 g
    queso cheddar cortado en cubitos
  • Cebollino fresco cortado
  • Ralladura de un limón
  • 100 g
    requesón
  • 3
    huevos
  • 100 g
    crema agria
  • ½ cucharada
    de sal
  • ½ cucharada
    de pimienta negra
  • 6
    ajetes cortados
  • 75 g
    de taquitos de jamón
  • 1
    plancha de hojaldre

Preparación hojaldre de espárragos trigueros

  1. Poner el agua en el vaso del Thermomix®. Colocar el recipiente varoma en su posición y colocar los espárragos. Cocinar 8 minutos/temperatura varoma/velocidad 1. Poner los espárragos cocinados en un bol con agua fría para que cese la cocción. Una vez fríos escurrir y secar. Reservar.
  2. Mientras precalentar el horno a 200 º y extender la masa de hojaldre en una bandeja de horno con papel sulfurado. pinchar el centro d ela masa y pasar un cuchillo a 1 cm del borde para que el borde suba y quede más bonito.
  3. Con el vaso del Thermomix® limpio añadir el queso y trocear 5 segundos/velocidad 6.
  4. Añadir cebollino, la mitad de la ralladura de limón, el requesón, los huevos, la crema agria, la sal, la pimienta y mezclar 15 segundos/velocidad 4.
  5. Poner la mezcla encima de la masa de hojaldre extendida y colocar encima los espárragos reservados y los ajetes cortados en trocitos y los taquitos de jamón. Añadir el resto de la ralladura de limón y hornear unos 25-30 minutos a 200 º. Servir templado.

Se puede hacer el hojaldre casero en Thermomix®.